skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вегас

Город - сказка, город-мечта...))

Растиражированные миллионными тиражами штампы, такая до боли знакомая картинка!



В реальности эта надпись стоит далеко на отшибе, и сюда специально приезжают туристы, что-бы сфотографироваться на её фоне.
Туристов много, и все терпеливо ждут своей очереди...



Но я же из России...
Нет, не подумайте что я полез без очереди. Можно просто сделать три шага в сторону, и снять заветную табличку под небольшим углом. Абсолютно то же самое, и никакой очереди)



Нууу тупыыые...)) Вот так и заразишься "задорновщиной"...

Лас-Вегас, как много в этом звуке!

Только не для меня. Я знал наверняка, что город мне будет совершенно неинтересен. Я люблю средневековые улочки, стоптанные булыжники древних мостовых, я равнодушен к азартным играм...
Я читал отзывы сетевых тревел-мэтров: "картонный город", город-обманка, город одной улицы.
Я был абсолютно убеждён, что Вегас мне не понравится...и я в него влюбился!
Просто не нужно его сравнивать с другими городами, особенно европейскими.
Да, по сути это город одной улицы




Но зато какой! Стрип, так она называется, протянулась на десять километров, и это десять километров праздника. Здесь десятки отелей, и каждый отель - это город. Здесь есть и Париж, и Венеция, и Нью-Йорк.

Здесь важно понимать, что Эйфелева башня, украшающая отель, это не подделка, это не заменитель той настоящей, что в Париже. Это просто декорация, но декорация потрясающая, выполненная в масштабе 1:2, а зайдя в отель вы просто забудете, что вы в Неваде, вы будете не спеша прогуливаться по парижским улочкам...





Не скрою, поначалу и я был настроен скептически: "Ребята, мост Риальто нужно смотреть в Венеции..."






Но это быстро прошло... Просто я не заметил как пролетели 3 часа, пока я бродил вдоль Гранд-канала и слушал песни гандольеров.
Я обязательно подробно расскажу о каждом из этих отелей, и надеюсь, что вы меня поймёте.
Поверьте, они того стоят.

К слову, о "ненастоящести" и о "картонности". Вот, например, отель Беладжио в 1999 году, когда был построен, был самым дорогим отелем в мире - 1,7 млрд.$ . Но и это не всё. Внутри гостиницы Беладжио собраны полотна Эль Греко и Гойи, Дега и Моне, Ван Гога и Пикассо, и их сумарная стоимость приближается к цене отеля. А чего стоит озеро перед отелем с танцующими фонтанами, обошедшееся в 50 млн.

Да, конечно, днём всё это великолепие спит, набирается сил. На улице жуткая жара, но совсем не обязательно и выходить из отеля. Разве что ради шопинга, да и из любопытства...





Кстати, шопинг здесь отличный. Вообще, Штаты - это просто клондайк для шопперов) Здесь всё очень не дорого, доступно, постоянно бывают акции и скидки. В Вегасе, конечно, полно лакшери-бутиков, но они по большей части стоят пустые, зато два главных аутлета на окраинах кипят как гейзеры на Камчатке)






И ещё о "вторичности" Вегаса. Этот город за год пропускает через себя больше туристов, чем вся Франция (заметим, впрочем, что это в большой части внутренний туризм). Это огромные деньги.Соответственно, в Вегасе всё-всё самое-самое. Здесь выступает Селин Дион и Коперфильд, здесь почти в каждом отеле вы можете посетить шоу самого высокого мирового уровня цирка ДюСалей, здесь проводят чемпионские бои самые известные боксёры.











Гулять, не смотря на жару, приятно и не напряжно. Во-первых, вы постоянно заходите в помещения, где очень комфортная температура.
И даже когда вы находитесь на солнцепёке, вам не приходится тратить силы на преодоление разнообразных препятствий. Например, здесь нет подземных переходов, а все эстакады оборудованы эскалаторами










Но, конечно, по настоящему город оживает и расцветает вечером, ночью...




Так что-же в этом городе мне так понравилось?
Попытаюсь сформулировать. Это такой интересный симбиоз показной роскоши и пафоса с практически домашней теплотой и уютом. На уровне ощущений. Ты с самого начала не чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни.
















Это вместо вступления)
Я ещё расскажу и о казино, и о некоторых замечательных отелях, и о красочных шоу, и о продажной любви.)

А прочувствовать атмосферу вечернего Стрипа вам поможет парочка видеороликов





Tags: Путешествия, США
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments