?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вегас

Город - сказка, город-мечта...))

Растиражированные миллионными тиражами штампы, такая до боли знакомая картинка!



В реальности эта надпись стоит далеко на отшибе, и сюда специально приезжают туристы, что-бы сфотографироваться на её фоне.
Туристов много, и все терпеливо ждут своей очереди...



Но я же из России...
Нет, не подумайте что я полез без очереди. Можно просто сделать три шага в сторону, и снять заветную табличку под небольшим углом. Абсолютно то же самое, и никакой очереди)



Нууу тупыыые...)) Вот так и заразишься "задорновщиной"...

Лас-Вегас, как много в этом звуке!

Только не для меня. Я знал наверняка, что город мне будет совершенно неинтересен. Я люблю средневековые улочки, стоптанные булыжники древних мостовых, я равнодушен к азартным играм...
Я читал отзывы сетевых тревел-мэтров: "картонный город", город-обманка, город одной улицы.
Я был абсолютно убеждён, что Вегас мне не понравится...и я в него влюбился!
Просто не нужно его сравнивать с другими городами, особенно европейскими.
Да, по сути это город одной улицы




Но зато какой! Стрип, так она называется, протянулась на десять километров, и это десять километров праздника. Здесь десятки отелей, и каждый отель - это город. Здесь есть и Париж, и Венеция, и Нью-Йорк.

Здесь важно понимать, что Эйфелева башня, украшающая отель, это не подделка, это не заменитель той настоящей, что в Париже. Это просто декорация, но декорация потрясающая, выполненная в масштабе 1:2, а зайдя в отель вы просто забудете, что вы в Неваде, вы будете не спеша прогуливаться по парижским улочкам...





Не скрою, поначалу и я был настроен скептически: "Ребята, мост Риальто нужно смотреть в Венеции..."






Но это быстро прошло... Просто я не заметил как пролетели 3 часа, пока я бродил вдоль Гранд-канала и слушал песни гандольеров.
Я обязательно подробно расскажу о каждом из этих отелей, и надеюсь, что вы меня поймёте.
Поверьте, они того стоят.

К слову, о "ненастоящести" и о "картонности". Вот, например, отель Беладжио в 1999 году, когда был построен, был самым дорогим отелем в мире - 1,7 млрд.$ . Но и это не всё. Внутри гостиницы Беладжио собраны полотна Эль Греко и Гойи, Дега и Моне, Ван Гога и Пикассо, и их сумарная стоимость приближается к цене отеля. А чего стоит озеро перед отелем с танцующими фонтанами, обошедшееся в 50 млн.

Да, конечно, днём всё это великолепие спит, набирается сил. На улице жуткая жара, но совсем не обязательно и выходить из отеля. Разве что ради шопинга, да и из любопытства...





Кстати, шопинг здесь отличный. Вообще, Штаты - это просто клондайк для шопперов) Здесь всё очень не дорого, доступно, постоянно бывают акции и скидки. В Вегасе, конечно, полно лакшери-бутиков, но они по большей части стоят пустые, зато два главных аутлета на окраинах кипят как гейзеры на Камчатке)






И ещё о "вторичности" Вегаса. Этот город за год пропускает через себя больше туристов, чем вся Франция (заметим, впрочем, что это в большой части внутренний туризм). Это огромные деньги.Соответственно, в Вегасе всё-всё самое-самое. Здесь выступает Селин Дион и Коперфильд, здесь почти в каждом отеле вы можете посетить шоу самого высокого мирового уровня цирка ДюСалей, здесь проводят чемпионские бои самые известные боксёры.











Гулять, не смотря на жару, приятно и не напряжно. Во-первых, вы постоянно заходите в помещения, где очень комфортная температура.
И даже когда вы находитесь на солнцепёке, вам не приходится тратить силы на преодоление разнообразных препятствий. Например, здесь нет подземных переходов, а все эстакады оборудованы эскалаторами










Но, конечно, по настоящему город оживает и расцветает вечером, ночью...




Так что-же в этом городе мне так понравилось?
Попытаюсь сформулировать. Это такой интересный симбиоз показной роскоши и пафоса с практически домашней теплотой и уютом. На уровне ощущений. Ты с самого начала не чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни.
















Это вместо вступления)
Я ещё расскажу и о казино, и о некоторых замечательных отелях, и о красочных шоу, и о продажной любви.)

А прочувствовать атмосферу вечернего Стрипа вам поможет парочка видеороликов





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vadro
Nov. 10th, 2015 05:47 pm (UTC)
вечный праздник в Лас-Вегасе!)))
gaffapi
Nov. 10th, 2015 06:15 pm (UTC)
ну, колись, сколько просадил.
покер? баккара? рулетка?
natotak
Nov. 10th, 2015 06:32 pm (UTC)
Там столько туристов потому что нет откровенного наебалова. В соответствии с федеральным законом США 90% потраченных денег обязательно должно возвращается игрокам в форме выигрыша. На деле игровые автоматы настроенны на еще больший процент возврата 95-97%, а в покере и блек-джеке возврат даже достигает 99%. На постсовке ставили автоматы с возвратом 30-50%, поэтому там человек который пошел сыграть на самом деле испытает судьбу и щекочет нервы, а на постсовке он просто лох.
4mesto
Nov. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
Красиво
Кстати, колесо обозрения в Вегасе - самое высокое в мире.
livejournal
Nov. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olegdo
Nov. 10th, 2015 08:32 pm (UTC)
как о продажной любви, ты ж с женой был?)
skif_tag
Nov. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
Я вопросом теоретически интересовался)
lahtak
Nov. 10th, 2015 10:07 pm (UTC)
Lost wages :)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2015 05:55 pm (UTC)
Мне кажется я знаю человека в шортах и бейсболке перед эскалатором, берущим что то у промоутера ....
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner