?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая нехорошая история с нашими легкоатлетами и допингом...

И ведь знают же что виноваты. Это такое шило, которое не утаишь.
Мутко "ФромМайХарт" - красавчик. Мне так нравится, когда он что-то блеять начинает.
Сейчас вата скажет: "Да, было. А кто безгрешен? Но то, что они именно сейчас раздули, вот в чём антироссийская суть."
Тоже хорошая логика, такая здоровая, как у Мутко. Типа, заиграно)
Обидно, что во главе всего этого стоит Себастьян Коэ, почти "наш" - герой московской Олимпиады.

И тут невольно к московской Олимпиаде мысленно и возвращаешься. Тогда нам удалось её провести, несмотря на бойкот, все присоски-друзья приехали, кое-кто из звёзд без нац. флага, как тот же Коэ.
Но ведь сейчас никто не приедет если что. Разве что Казахстан. Может Иран и КНДР...
И где найти такого чудака, как Тед Тёрнер с его альтернативными "Играми доброй воли"?

А с футболом засада ещё хуже. Строить, не строить?

Со всех сторон непруха... Виноват, естественно Абамачмо.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tramell_mister
Nov. 9th, 2015 11:58 pm (UTC)
lahtak
Nov. 10th, 2015 12:19 am (UTC)
В 1980-ом был просто кошмар с допингом. Ну и судейство было соответственное
isalov_a
Nov. 10th, 2015 03:58 am (UTC)
Если друг указывает на твои ошибки и при этом он искренен и готов помогать их преодолевать то это прекрасно и приветствуется, но не так прост этот мир как Вы думаете
livejournal
Nov. 10th, 2015 04:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Nov. 10th, 2015 05:55 am (UTC)
Как начался "скандал",стало интересно-а сколько в "штуках"
Как обычно "заговор рускоязычной Википедии",только на англоязычной есть полный расклад.

С 2000 года лишение наград НА Олимпийских играх
РФ-10 олимпийских медалей
США-10 олимпийских медалей
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_stripped_Olympic_medals

Атлетика
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_doping_cases_in_athletics

Весь спорт
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_doping_cases_in_sport

Итог не утешителен.
Допинг пора узаконить,либо разделить соревнования на допинговые и бездопинговые.
irinapravdina
Nov. 10th, 2015 06:32 am (UTC)
Ну, да! Все это просто так случается. Все сходится на одной цели!
Ату русских!
skif_tag
Nov. 10th, 2015 07:43 am (UTC)
А Великий Бен Джонсон (слышали о таком?) тоже русский?)
Илларион Петров
Nov. 10th, 2015 07:37 am (UTC)
Вы правы.
Это гораздо серьёзнее, чем первоначальная затея с коррупцией при выборе места проведения ЧМ-2018 по футболу.
Практика однозначно показывает, что, если спортсмен "ничего не ест", то и на пьедестал он не попадает.
А наши "едят" то, что им дают "оттуда". Своего "съедобного" практически ничего нет.
Поэтому мы (наши спортсмены) на крючке.

И только хозяин этого крючка решает, когда вытащить рыбку на свет божий.
gevladi
Nov. 10th, 2015 07:43 am (UTC)
Это очень интересная тема. При коммунистах в СССР у нас в "спортивной фармакологии" (так это стыдливо называлось) были очень большие успехи. Но... вдруг в этом деле резко вперед вырвались "наши немецкие друзья"(из ГДР, естественно). Помню, как у нас тогда восклицали "ну они же все наши секреты познали, обучаясь в Тарту" (там был "Институт спортивной медицины"). Немцы пошли много дальше анаболических стероидов: были и спец.хирургические приспособления, и (для легкоатлеток и пловчих) секс за полчаса до старта, и так и не распознанные маскирующие препараты... Нас они придавили сильно, ни о каких олимпийских победах украинца Борзова (Мюнхен, 72-й год, он ВДРУГ!!! выиграл в абсолютно негритянских 100 и 200 м) мечтать уже было нельзя... Пришлось "сотрудничать с немцами". Но после 90-го года это стало невозможно. Вот после этого и пошли у нас допинговые провалы и в легк.атлетике, и лыжах с коньками, и плавании...

Это хорошо, что сейчас так серьезно зацепили - меньше калек от спорта у нас будет.
rushla
Nov. 10th, 2015 09:25 am (UTC)
Из доклада в частности - "... московская антидопинговая лаборатория уничтожила 1417 допинг-проб перед приездом инспекции WADA" (за 3 дня до приезда WADA)
"Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: «С такого-то момента пробы сохраните». По остальным не было указаний, и они были уничтожены" — Мутко.
Конечно "спорт высоких достижений" не прибавляет здоровья сам по себе, даже наоборот. Но допинги просто делают здоровых людей калеками
rustem500
Nov. 11th, 2015 11:30 pm (UTC)
Никто не заставляет жрать допинг, это выбор спортсмена - блеснуть сейчас на пьедестале, а через 20 лет стать инвалидом.
rushla
Nov. 12th, 2015 07:59 am (UTC)
Так-то оно так, но "есть ньюансы", как я понимаю
В середине 70-х жил год в общаге со спортсменом-стайером одногруппником, я сам тоже занимался, но другим. Так вот он уже пришел с областным уровнем в институт и буквально за полгода его подтянули до республиканского и с перспективой до олимпийского. Заметил, что с какого-то периода он начал что-то употреблять непонятного. Как он сказал, это типа супервитамины - тренер заставляет пить. Перед какими-то моими соревнованиями он предложил мне свою дозу - типа почувствуешь "прилив сил". Могу сказать, что гадость невкусная и очень - какими-то искусственными "шишками-резиной" пёрло - еле половину осилил. Помогли или нет, как-то не зацикливался, но очень хорошо выступил тогда. Больше не предлагал. Через некоторое время он объяснил, что это чистая химия и гробит здоровье (о допингах тогда никто не знал в широких массах). Но тренер настаивает, типа если не будишь пить "витамины", то можешь идти к другому. т.е. бросать заниматься легкой атлетикой.
У нас на потоке был тоже парень способный - он очень быстро пошёл вверх и кажется уже через год был в олимпийском резерве (в конце-концов стал серебряным призером на московской олимпиаде). Так вот, мой согруппник утверждал, что этого парня начали накачивать "витаминами" буквально после месяца тренировок - не знаю, может от зависти он такое говорил... Но результаты у другого попёрли нехилые - мы его уже со второго курса практически не видели - только иногда на некоторых экзаменационных сессиях, а так постоянно на сборах - как сам парень рассказывал, ему помимо всего прочего и нехилую з/п выплачивали и премиальные. Самое интересное, что я сам мог попасть к тренеру, который начал тренировать будущего олимпийца - по здоровью не прошел - у меня в 8-м классе была травма небольшая и чего-то с почками врачам не понравилось.
К чему это я? когда ты уже в шаге от высокого уровня в спорте (даже без химии), то сложно было это все одномоментно бросить и не только из-за денег. А вдруг это не так уж и опасно? типа завоюю по максимуму и брошу... честолюбие страшная вещь :-) К тому же, как правило, спортсмены получают формальное образование и редко находят себя в обычной жизни после высокого спорта.
Не знаю насколько это сейчас распостранено, но думаю за прошедшие 40 лет уровни допингов выросли многократно и в части результативности и безопасности. Наверное работают над этим целые государственные и спецкорпоративные лаборатории и понятно, что высшее спортивное руководство не может не быть в теме - на это большие деньги тратятся. Думаю, что наши врачи прокололись на чём-то и "формально замели следы" уничтожением (наверное просто в другое место перевезли пробы - ценные для будущих экспериментов)
Но считать, что все поголовно высокие спортсмены на "витаминах" неправильно - спортивное питание это очень важно.
Например, думаю, что легендарный Бубка не был на них - в шесте техника это почти всё. И он очень долго был в высоком спорте. Не знаю наверняка видел ли я его тренировки, но неоднократно наблюдал за тренировками шестовиков. Больше всего меня удивляло одно из упражнений - залазили по канату на несколько метров и в течении десятков минут "выпрыгивали" вдоль каната ногами вверх...
А вот тренировки другого московского олимпийского призера Подлужного как-то не впечатляли, но может это уже было на закате его спортивной карьеры
rustem500
Nov. 11th, 2015 11:39 pm (UTC)
С одной стороны вата права - используют допинг все. Вопрос только - кто виноват в том, что по России стали бить по всем направлениям. В чём первопричина?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner