?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие считают каньон Антилопа самым красивым местом в природной сокровищнице Северной Америки.
Надо-ли говорить, что это место стало обязательным к посещению для нашей экспедиции...



Какие тут закаты! Сотни лет назад люди здесь искали золото, а сейчас мы уже знаем, что истинное богатство этих мест совсем в другом. Тысячи и тысячи фотографов со всего мира едут в каньон Антилопа.
Мы ночуем в кемпинге, и любуемся закатом. Правда, красиво? И никакого фотошопа, никакой дорогой оптики. Что же тогда могут сотворить руки художника?
Как же хорошо сидеть в шезлонге, потягивая красное калифорнийское, и наблюдать это буйство красок!





Здесь бегают зайцы, похожие на тушканчиков...



Вообще это сначала удивляет - полно белок, скачут зайцы. Даже на дорогах встречаются "раскатанные" белочки и енотики... Эй, где кошки? Где милые нашему сердцу вездесущие кошки городских свалок, полуодичавшие деревенские мурки? За всё время не встретил ни одной бесхозной кошки. Вот зайцев, простите, как грязи в родном Таганроге.



А может так и надо? Домашние - дома, дикие - в лесах, полях и парках?
Завтра нам предстоит экскурсия в одно из самых необычных мест, а пока сама природа помогает настроится на романтический лад...














Я много раз видел завораживающие фотографии, сделанные в каньоне Антилопы. Не знаю, наверное есть места и красивее, но сложно найти место более необычное.
И сегодня мы с вами там побываем.

Каньон Антилопы не является национальным парком. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. И это сразу чувствуется.
Тут я должен сказать пару слов об индейцах. Трудно найти людей,к которым слово "паразит" подходило бы в большей степени. Они ленивы, они не хотят учиться, они не хотят работать. Они очень непривлекательны внешне, неопрятны, неухожены, вороваты.
Именно так в приватных разговорах мне характеризовали этот народ. В верности этих нелицеприятных характеристик я имел возможность убедиться не раз. Как же они не похожи на тех благородных и красивых индейцев, что мы видели в детстве в ГДР-овских фильмах!)
Вот и здесь - государство им отдало на откуп настоящую природную жемчужину, в результате, если в национальных парках сделано всё для удобства людей, то здесь все сделано с единственной целью - как ничего не делая людей "доить". Вы платите за въезд на территорию, потом отдельно оплачиваете ещё какие-то непонятные сборы, потом вы платите довольно большую сумму за проводника, вся работа которого заключается лишь в том, что бы идти рядом с вами, и напоминать, что съёмка со вспышкой запрещена...

Сам каньон представляет из себя, прошу прощения, щелочку в скалах. За несколько сотен лет потоки дождевых вод вымыли замысловатые лабиринты в мягкой породе, и возникло...чудо света!)

Что-бы попасть в каньон, нужно спускаться вниз по железной лесенке...








Конечно, здесь безумно красиво, когда луч солнца проникает в ущелье, поэтому профессиональные фотографы готовы часами ждать этот момент для удачного снимка.
Нам не повезло, небо было затянуто облаками...(
Но всё же, я, конечно, не жалею, ведь на следующий день пошёл дождь, и каньон закрыли.
Здесь в 1997 году погибло 12 туристов, которых просто смыло потоком дождевой воды, поэтому такие меры вполне оправданны...





Проходы порой очень узкие, приходится наклоняться, протискиваться.
Всего прогулка по каньону занимает минут 40...
Пройдём этот путь вместе!)































Сзади притаился наш проводник - индеец Навахо))




























Выходим на волю))





Вот так всё это выглядит на поверхности!





Конечно, место просто суперское.

Не самое интересное, не самое красивое на мой вкус, но точно совершенно необычное, и культовое для фотографов.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tramell_mister
Nov. 10th, 2015 05:33 pm (UTC)
Ну так кораблём давайте. Кораблей ещё не взрывали.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner