?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпическая битва добра со злом!
Здоровые силы, сохранившиеся в измученном либеральными реформами народе, восстали против...

Как-то так... На самом деле даже ещё интереснее. Сеть алкомаркетов "Градус", открыв сразу несколько магазинов в Таганроге, очень чувствительно наступила на хвост местной палёно-водочной мафии. Естественно все силы были брошены на борьбу с этим злом. Подключились депутаты, на подпевках взяли ноту сетевые борцы со вселенской несправедливостью. Но эти за деньги. Или за свой интерес. Не бескорыстно, а потому лично мне совсем не интересно...
Совсем другое дело "простой народ". Вот здесь просто песня)
Вдруг обнаружилось, что наших сограждан сознательно спаивают. При этом, магазин "Градус", что у истоков Петровской, спаивает, а вот магазинчик "Настя", что ровно напротив предлагает "беленькую", магазин "Иванка" в 50 метрах с неплохим алкоассортименом, ненавистная сетевая "Пятёрочка", что в 100 метрах, они вроде как совсем не спаивают. Даже наоборот. Сеют разумное, доброе, вечное...
Я долго не мог понять логику своих земляков. Потом объяснили - витрины в "Градусе" красивые. И даже без паутины на растрескавшемся пластике, как в "Пятёрочке". Это привлекает, манит, возбуждает. Вот поди попробуй мимо проскочить!
Говорят, хорошо с сигаретами придумали. И с алкоголем надо так же - вынести за город. А то на 101-й километр (аккурат в Ростов, да?) Народ же у нас дурак. Неполноценный народишко. Сам не в состоянии решить, пить али не пить. Всё одно неудержится.
Нет, правда, я давно уже не встречал такого презрительного отношения к своему народу. Заметьте, речь не идёт о несовершеннолетних, здесь есть закон, и он не предполагает вольных трактовок. Нет, значит нет. Ни под каким предлогом. Ок. Всё правильно, во всём мире так. Но только во всём мире считается что взрослый, дееспособный человек сам способен решить, пить ему или сериал про ментов под семечки смотреть. И только у нас пышным цветом расцвёл социальный инфантилизм. Пусть государевы люди, барин, решит за нас, что нам пить, что нам есть...
И даже цифрами играют, не хухры-мухры. Вон, кубаноиды ужесточили борьбу с потребительской вольницей, у них и разбойные нападения с грабежами на 5% вниз пошли. Потому что на трезвую нашим людям в лом грабить и разбойничать. И тут, я вам скажу, есть куда расти. Есть простор... Можно запретить народишку после 23-00 на улицу выходить. Нет, если там кино, или на концерт, то без проблем, билетик патрулю покажите, и свободны. А остальным нечего шляться. И знаете, даже я, отравленный либеральным сознанием, соглашусь - количество разбоев точно меньше станет.

Одним словом, нельзя нашим людям хорошие напитки в красивых магазинах продавать - совсем сопьются.
Вот такой генетический инфантилизм.

И всё же я надеюсь, что здравый смысл победит. И люди поймут, что бороться надо с реальным злом...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
average_russian
Nov. 8th, 2015 06:30 pm (UTC)
не победит, не будь мечтателем
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 06:31 pm (UTC)
++
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 06:33 pm (UTC)
Здоровая конкуренция только на пользу всем жителям города,а вот бороться с теневыми низкокачественными "напитками" должны те,кто получают зарплату от рук людей,которые травят народ.
Олег Кобяков
Nov. 8th, 2015 06:40 pm (UTC)
"бороться надо с реальным злом..."
Эх.Саня,Саня...Накликаешь ты беду на себя....
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 06:42 pm (UTC)
И что вы имели ввиду депутатзасро?
tarusy
Nov. 8th, 2015 06:53 pm (UTC)
Re: "бороться надо с реальным злом..."
Мы как то уехали до того, как открылся "Градус". А "1001 бутылка" уже все, закрылся? А Алкомаркет?
А этот пресловутый "Магнат" у Петра не, там все нормально?
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 07:46 pm (UTC)
После появления "Градуса" "1001" бутылка перебрался в архив
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 06:43 pm (UTC)
Михайлов и Будкевич знатно заработал от Крючка за статейки против "Градуса".
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 07:44 pm (UTC)
Да точно,пинжак купил,машину помил,проценти заплотил....
Владимир Стародумов
Nov. 8th, 2015 07:53 pm (UTC)
Дело то не в Михайлове, и не в Будкевиче. Дело в нашем придурковатом народе. Точнее горожанах, которые почему то уверены, что гавкая из под кулька они могут, что то изменить. Да вы хоть референдум проведите, а Градус как торговал, так и будет торговать. То же самого касается продажного журналиста Михайлова. Это надо до такого додуматься, упрекать журналиста, что он за свой труд берет деньги. Если есть желающие поработать бесплатно пишите мне в личку. Для вас у меня есть работа. Нужно перекопать полисадник.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 09:38 pm (UTC)
А как можно расценки узнать,хотим на мэра статью заказать хорошую,и еще номер телефона,учитивайте,что в стране кризис пожалуйста.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2015 09:39 pm (UTC)
Браво
irinapravdina
Nov. 9th, 2015 04:18 pm (UTC)
А сам? Пуп развяжется?)))
Владимир Стародумов
Nov. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
Да я уже понял, что придётся самому перекапывать. Советы давать Михайлову все горазды, а самим бесплатно поработат, желающих нет. Ирина Алексеевна, вы кстати не хотите. Я и лопату дам. Все равно же на пенсии сидите. Времени свободного вагон. Придёте, покапаете. Ваших соседей вредителей обсудим. Разкажите как они у вас межу оттяпали. Приходите.
livejournal
Nov. 8th, 2015 07:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arcad2000
Nov. 9th, 2015 06:54 am (UTC)
Потому что бездельников расплодилось немерено, вот и гавкают. Что им делать, как не о судьбах России заботиться?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner