?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кемпинг

Утомившись от созерцания бесконечных просторов пустыни Мохаве, я был безумно рад окунуться в изумрудный океан леса по дороге к Гранд-каньону




Какая тут природа! В небе парят орлы, из леса вдруг выбегают грациозные олени, а тут вдруг целое стадо бизонов решило перейти через дорогу...





Ну вот, теперь я точно чувствую себя в Америке))




Мы едем в кемпинг. Что это такое, наверное, каждый знает. Естественно, знал и я. Но стоит отдельно сказать о совершенно феноменальной культуре кемпингового отдыха, сформировавшейся в США.
Американцы обожают путешествовать, при чём речь в данном случае идёт о внутреннем туризме. Тысячи и тысячи мотохомов и трейлеров колесят по просторам Северной Америки. Американская мечта, воплотившаяся в реальность - это семья с двумя детьми и собакой, и обязательным мотохомом на лужайке перед домом





На фото - трейлер, его цепляют к пикапу. Мотохом - это микроавтобус с туалетом, спальней, кухней. Часто можно видеть мотохомы размерами с Икарус, к которому сзади на жёсткой сцепке прилажена легковушка.
Дом на колёсах оставляют в кемпинге, а на машине едут осматривать красоты национальных парков.
Обычный классический кемпинг представляет из себя большой участок леса с ровными площадками на некотором расстоянии. Это кемпинго-место. Как правило в комплект входит большой стол с лавками, кострище, место для палатки.
Для мотохомов и трейлеров часто предусматривают места с возможностью подключения воды, канализации и электричества...





Эти дома на колёсах могут быть очень-очень дорогими, часто внутри отделка не уступает яхтам, бывают и попроще. Часто люди берут мотохомы на прокат, что обходится дороже, чем останавливаться в мотелях, тем не менее многие предпочитают именно такой вариант.





Конечно, в России такой формат путешествия не возможен в принципе. По многим причинам, одна из которых, возможно, главная - небезопасность подобных путешествий. Мы же все помним серию недавних убийств на трассе Дон в Московской области, зверское убийство семьи милиционера в Ростовской области, рекомендации ночевать только возле стационарных постов полиции...









У нас нет мотохома, обычный пикап с очень простой и удобной палаткой-крышей.
Мне это всё очень интересно, я вспоминаю прочитанные давным-давно в детстве книжки Сетона Томпсона...




Невдалеке очень чистенький реструм. Там же можно и зарядить смартфон или планшетник. Что интересно, люди не боятся их оставлять даже на ночь!




Горючие брикеты и дрова все привозят с собой. Вообще, здесь очень развита вся инфраструктура для путешественников, везде можно приобрести всё, что может понадобиться.
У нас есть и дрова, и запас льда, холодильник, печка с газовым балончиком, раскладные кресла, спальные мешки... Можно осмотреться

Вот сосед уже развёл костёр...





Все люди тебе улыбаются и здороваются. Прямо как у нас в деревне - думаю я про себя, хотя на самом деле понятия не имею что там у нас в деревнях) - у нас в деревнях сейчас улыбаются незнакомцам, здороваются с ними?




Студенты))






В ранге ведомого-гостя, я всё пустил на самотёк. И каково же было моё удивление, когда я не обнаружил привычную нам всем кастрюльку с замаринованным мясом...
Ок, ладно. В конце концов мне же важно побывать на службе в чужом монастыре, наблюдаю...





Первое, что сразу бросается в глаза - тишина и камерность. Поют птички, бегают проказницы-белки...и ... Где задорный девичий смех? Где ухающий музон из багажника Приоры? В конце-концов, где пьяные разборки на тему "Ты меня уважаешь?"
Не поверите, ничего и близко похожего! Специально устраиваю допрос с пристрастием - как такое возможно?
Да, - говорят. Тут только так. Разводят костёр, сидят кружочком, потягивают винцо или пиво, и разговаривают. Тихо, в пол голоса. И смотрят на звёзды, любуются кронами вековых деревьев-исполинов, боясь спугнуть то замечательное ощущение слияния с природой, которое вдруг охватывает любого, даже самого чёрствого человека в такие минуты.

Совершенно другая культура отдыха. Пока непонятая мною, у меня начинается ломка, жутко хочется шашлыка и водки))
Вдыхаю морозный воздух... Да, да, я не ошибся. Днём было под 30 жары, а ночью температура опустилась до нуля! Мы в горах. Цепляю на себя всё что есть...




Водку я купил на следующий день. Это конвергенция, взаимопроникновение культур. Американцы с удивлением обнаружили, что соточка "Столичной" только способствует слиянию с природой))

Но не больше. Я ведь тоже вдруг понял, что совсем необязательно на природе жарить хряка и пить в три горла...

Утро было великолепно! Пение птичек, нежное, чуть припекающее солнышко. И Гранд-каньон впереди!


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natotak
Nov. 5th, 2015 10:14 pm (UTC)
Жируют суки потому что Ирак и Ливию разбомбили!
gaffapi
Nov. 5th, 2015 10:18 pm (UTC)
Я ведь тоже вдруг понял, что совсем необязательно...
ты это бросай. есть устои. и их нельзя. святое.
лучше бы взял початую и пошел знакомиться к соседям. сконвертировал бы.
skif_tag
Nov. 5th, 2015 10:59 pm (UTC)
)))
gadya
Nov. 5th, 2015 10:20 pm (UTC)
Какой кайф! Я, может, пропустила в предыдущих сериях - а кто вас там принимал? Местные?
skif_tag
Nov. 5th, 2015 11:00 pm (UTC)
Да
livejournal
Nov. 5th, 2015 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tomapol
Nov. 6th, 2015 03:33 am (UTC)
Кемпинг -это хорошо,но когда я увидела такое объявление, захотелось уехать немедленно.
Elena Alexeenko
Nov. 6th, 2015 09:59 am (UTC)
У нас тоже на туристических стоянках и маршрутах нормальные люди в большинстве своем. Только не на тех, куда на тачке можно заехать, а там, куда еще пешком с рюкзаком много часов шлепать. После такой нагрузки великое счастье съесть самую вкусную в мире кашу и выпить кружку душистого травяного чая под гитарные аккорды и зарыться в спальник. Желание употреблять спиртное, тем более крепкое и в больших количествах, как-то само собой растворяется. Винишко всегда уходило в глинтвейн, а коньяк приезжал обратно. Наверное, мы неправильные русские туристы...

Edited at 2015-11-06 10:01 am (UTC)
skif_tag
Nov. 6th, 2015 10:10 am (UTC)
Тот туризм, о котором ты говоришь, он не является массовым. Это совсем другое.
Массовое у нас что? Выехать на базу отдыха, пожарить шашлыки, врубить музыку, нажраться... Именно так проводит время большинство. Достаточно на майские выехать за город.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 05:40 pm (UTC)
+
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner