skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Крым-Кола

Зашёл вчера в продуктовый магазин - нужно было купить сосиски. ТАВР, называются "По итальянски", с сыром. Не говорите, что они ужасны, сейчас не об этом речь. Просто смотрю на прилавок, где всё это лежит, нужный товар не вижу, зато вижу ТАВРовские сосиски "Крымские". Или "По крымски", не помню. Спрашиваю - а это, мол, что?
Продавщица отвечает: Хорошие, на Ганноверские похожи...

Подхожу к другой витрине, где пиво: "Крымское", "Крым", опять "Крым"... Разные заводы, разные этикетки: Крым, Крым, Крым...

Естественно, я не купил ни сосиски, ни тем более такое пиво. Мне не нравится весь этот контекст крымский. Но допускаю, что кто-то кончает от "крымнаш". Так вот мне интересно, это название является достаточным побудительным мотивом к покупке?
Ну вот, при моём отношении к этой теме, я ничего не имею против крымского портвейна, с удовольствием пропущу стаканчик "Алушты".
Но при чём тут пиво? Я понимаю, когда вижу "Мюнхенское", "Венское" очаковского завода, понимаю закос на Чехию типа "Жатетский гусь" или что-то там ещё.
Опять же оправданно назвать сосиски "Венскими", "Ганноверскими". Это вызывает определённые вкусовые ассоциации. А что с Крымом?

Или вот ещё шедевр - парфюм в магазине "Фикс прайс", всё по 47 рублей.
На кого это рассчитано? На каких дегенератов?



Есть среди читателей люди из торговли? Неужели эта крымская тема привлекает покупателей?


Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments