?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня принял участие в программе Прожектор Перестройки в традиционном блогерско-депутатском объезде городских трущоб.
Встретились на городской свалке.



Три Олега, новый зам.директора САХ Виктор Гревцев, бугудонец Алексей... В бейсболке Адидас, но почему-то без барсетки, Владимир. Он представляет фирму, которая пришла в наш город что бы сделать его чистым... Собственно, об этом он и рассказывает.

Между нами, депутатами...



Если в двух словах, о чём речь. Все знают какой ужас-ужас представляет из себя наша свалка. Давно пора запустить мусороперерабатывающий завод. Точнее, мусоросортировочную линию, после чего сепарированный мусор можно сдавать за деньги на соответствующие перерабатывающие заводы.
И вот, бизнесмен из Осетии такие сепарирующие линии устанавливает. Вот так они выглядят.



Да, б-у фуры, внутри лента конвейера, и окошки по бокам. Дюжина узбеков будет бросать нужный мусор в окошки, под которыми будут стоять соответствующие контейнеры...
Узбеки будут жить тут же, для них уже готово жильё



Скромно, но со вкусом.
Столовка вполне себе, как в цеху на заводе...



Конечно, фирмачи сюда вложились, и дорогу расчистили, и какое-то оборудование ждут... Вроде миллионов 12-15 на круг. Значит, интерес есть, и хороший.

А что город, нам-то оно на что?
Значит, по пунктам - кульки на деревьях висеть не будут.
Объём мусора станет меньше на четверть, уйдут пластик и бумага. А это помимо объёма, наиболее горючеопасные материалы.

Одни плюсы. Но, как говорится, есть нюансы.
Вот депутат Кобяков, немного изучив "мусорную" тему, убеждён что сортировка мусора дело априори убыточное, и везде поддерживается извне. Но, видимо, бизнесмен из Осетии волшебник.
Проблема в том, что лично я в Деда Мороза и прочие волшебства перестал верить году этак в 72-ом...
Ничего плохого не могу сказать о конкретном предпринимателе из Осетии, но лично меня вот эта Осетия как-раз и настораживает. Ну мы помним ушлых ребят из Сочи с габионными стенами, да? А Осетия - это ведь и вовсе "особая экономическая зона", если вы понимаете о чём я...
Но это я так, на воду дую. Есть и ещё небольшой нюансик. Машина с мусором не едет прямо на свалку, а заезжает на сепарацию, выгружает мусор, ждёт, пока его переберут, и загружается вновь. И уже тогда едет на свалку. Вот за этот логистический крюк, заплатит потребитель - тариф повысится. Надеюсь не намного, но всё же. Кстати, насколько? Виктор Гревцев не готов ответить...

Но во всей этой истории есть ещё более интересный момент. Вы же знаете, что в Таганроге уже давно существует такая же станция по сортировке мусора, только стационарная, полностью оборудованная, и т.д. Так в чём же дело, если это на самом деле такой выгодный бизнес?
А дело всё в том, что, как говорят, линия эта не может нормально функционировать. Потому что кто-то якобы продал участок земли, и теперь к станции нет подъезда. Называют и имя героя, но я пока воздержусь до поры, слухи они ведь и есть слухи.
Кстати, через неделю мы все планируем посетить тот самый мусороперерабатывающий завод...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

p0ssessed
Oct. 31st, 2015 06:40 am (UTC)
Лучше б исполнили, наконец, решение суда по закрытию свалки и вывозу мусора на межмуниципальный полигон где-то по трассе Ростов-Таганрог. Думаю, это прибавило бы к стоимости вывоза примерно ту же сумму, что и "осетинская" чудо-линия по "переработке" мусора.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner