skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Руки прочь от нашего Кужугетовича!

Совсем не хотел писать на тему этого бедного солдата, что покончил с собой в Сирии. Повесился, или не повесился, не знаю.
Но взяться за перо меня заставил просто немыслимый шквал постов и реальной истерии со стороны, условно скажем "ваты" (или охранителей режима), которые с пеной у рта стали обличать "либералов" за то что те, якобы, истерят на тему погибшего солдата. И пляска на костях, и кощунство - в чём только не винят бедных "либералов".
И тут я впадаю в кратковременный ступор. Дело в том, что я являюсь читателем т.н. либеральных СМИ, моя лента состоит по большей части из тех, кого у ваты принято называть "либерастами"... Но я совсем не видел никакой истерии, я совсем не сталкивался ни с какими спекуляциями на эту тему. От слова абсолютно. Если уж и говорил об этом, то абсолютно нейтрально, с пониманием, что на войне как на войне, там гибнут люди. Да, писали о том, что версия с самоубийством вызывает сомнение, с этой версией не согласны родители парня. На эту тему сделал сегодня запрос депутат Рашкин, коммунист, замечу. Точно не либераст)
И тут я понимаю, что это такая ответная реакция на расследование по имуществу Шойгу. Привязать это расследование к погибшему парню, притянуть за уши связь между этими двумя событиями, и переадресовать авторство этой связки либералам. Вот, мол, они ждали и жаждали этой жертвы, что бы пальнуть по министру обороны. И тогда можно не отвечать по сути расследования, а просто увести разговор совершенно в другое русло!

На самом деле глупость несусветная. Никто и не думал винить в смерти солдата Шойгу, в конце концов у нас и без Сирии бойцы гибнут пачками (утрирую). Например, на учениях на границе Ростовской области и Украины...
Теперь пару соображений по поводу собственно, смерти этого контрактника.
Почему версия о самоубийстве вызвала такое недоверие? Только ли потому, что в это не верят родители? Ну так родители практически никогда не верят в самоубийство своих детей, это такая горькая правда. Тут скорее другое. Вот, какие вообще могут быть версии? Погиб при боестолкновении с врагом? Исключено. Там, где он служил, боестолкновений не было. Значит версий не много - был убит сослуживцами (неуставняк), несчастный случай (неосторожное обращение с оружием, отравление) , ну или самоубийство.
Так вот, дело всё в том, что два первых варианта - прямая ответственность военного руководства, поэтому было очень много случаев, когда убийство или отравление метиловым спиртом маскировали под самоубийство. Ну вот такая реальность.
Могло-ли быть это самоубийство? Конечно могло. Но и тут, лично меня смущает версия о причинах, толкнувших солдата в петлю. Изменила девушка. Поссорился с невестой...
Знаете, когда я служил, то был свидетелем множества случаев, когда молодой боец не выдержав издевательств "вставал на лыжи", а бывали случаи и самострела, и перерезанных вен. Так вот, каждый раз руководство части пыталось протащить для вышестоящего начальства версию о неверной девушке, ранимом мальчике...

В любом случае не будем гадать на кофейной гуще. Да по большому счёту не так и важно от чего погиб солдат. Увы, это случалось и будет случаться...

Вот только давайте (обращаюсь к вате) не будем лепить горбатого, и мешать мух с котлетами.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments