skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Стены древнего Кремля

Мне нравятся эти две фотки французского фотографа Jacques Dupâquier, сделанные им в 54 году.

Конечно, Кремль мало изменился...А, вот люди. Конечно, не так много времени после войны прошло. Но, разница во внешнем виде между москвичами и деревенскими разительна. И поездка в Москву, конечно, была для них...ну, сродни полёту в космос. Колхозники надевали на себя лучшие одежды, и обратите внимание, сразу можно определить, где сельская интеллигенция, агрономы, зоотехники, а где простые комбайнёры, трактористы. Первые в шляпах, вторые в фуражках. И ещё что мне нравится, как в мусульманских странах, женщины считали неприличным ходить с непокрытой головой. Прикольно...))



А это другая группа колхозников. В каждом коллективе есть свои плохиши. Вот, мужик в сапогах и пиджаке поверх майки, явно из их числа))
Да, конечно колхозники жили в нищете реально. Обратите внимание на тётку в кирзачах. Это означает только одно - что у неё кроме этих сапог на самом деле нечего надеть.

Tags: История, Совок
Subscribe

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Русские красавицы

    The telky ) Польки, еврейки, хохлушки... Не первый раз замечаю, что до истмата слово "русские" использовали как нечто обобщающее, как…

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments