skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Кто спаивает Америку?)

-Вы так хорошо выглядите, вы так молоды!

Наверное, каждая женщина млеет от таких комплиментов... Но я не женщина. И я не выгляжу молодо, чорт возьми, нехрен мне льстить! Когда мне был 21 год, ты ещё в свою американскую школу не ходила, идиотка!

Конечно, я это не сказал вслух... Но хотел. Эти олухи требуют у меня документ, что бы убедится, что мне больше 21 года...
С этим в США строго. До идиотизма. У 40-летней тёти могут спросить ай-ди при входе в ночной клуб, где есть алкоголь, у седого пенсионера поинтересоваться возрастом при покупке бутылочки шампанского...



Но не всё так плохо...  Зато у них нет совершенно идиотских российских ограничений по времени продажи и запретов торговать спиртным в праздник. Покупай, пей, сколько хочешь - алкоголь продаётся круглосуточно.
Всё же таргетировать целенаправленно потребление несовершеннолетними куда-как разумнее, чем стрелять из пушки по площадям, как это делают российские запреты...
Естественно, никто здесь не додумался и прятать от покупателей сигареты. Это всё наши суверенные скрепы. Конечно, цена кусается - пачка Мальборо 6 долларов. Впрочем, по их доходам не страшно. Алкоголь тоже в среднем дороже. Зато выбор больше, например, я покупал Столичную карант, у нас такую я вообще не встречал. Ну и, конечно, тут точно нет левака - Осетия далеко, знаете-ли))
Ещё надо заметить, что в каждом штате действуют свои законы. Хуже всего в Юте. Там много мормонов и спиртное в магазинах не продаётся совсем. У нас бы уже погромы начались, а они безропотно мотаются в соседние штаты.
В Калифорнии всё отлично, никаких ограничений, а в Неваде, в частности в Вегасе, можно бухать не пряча бутылку прямо на улице - немыслимая штука для всей остальной страны.

Фотки из разных магазинов...









































































































































Tags: Путешествия, США
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments