?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто спаивает Америку?)

-Вы так хорошо выглядите, вы так молоды!

Наверное, каждая женщина млеет от таких комплиментов... Но я не женщина. И я не выгляжу молодо, чорт возьми, нехрен мне льстить! Когда мне был 21 год, ты ещё в свою американскую школу не ходила, идиотка!

Конечно, я это не сказал вслух... Но хотел. Эти олухи требуют у меня документ, что бы убедится, что мне больше 21 года...
С этим в США строго. До идиотизма. У 40-летней тёти могут спросить ай-ди при входе в ночной клуб, где есть алкоголь, у седого пенсионера поинтересоваться возрастом при покупке бутылочки шампанского...



Но не всё так плохо...  Зато у них нет совершенно идиотских российских ограничений по времени продажи и запретов торговать спиртным в праздник. Покупай, пей, сколько хочешь - алкоголь продаётся круглосуточно.
Всё же таргетировать целенаправленно потребление несовершеннолетними куда-как разумнее, чем стрелять из пушки по площадям, как это делают российские запреты...
Естественно, никто здесь не додумался и прятать от покупателей сигареты. Это всё наши суверенные скрепы. Конечно, цена кусается - пачка Мальборо 6 долларов. Впрочем, по их доходам не страшно. Алкоголь тоже в среднем дороже. Зато выбор больше, например, я покупал Столичную карант, у нас такую я вообще не встречал. Ну и, конечно, тут точно нет левака - Осетия далеко, знаете-ли))
Ещё надо заметить, что в каждом штате действуют свои законы. Хуже всего в Юте. Там много мормонов и спиртное в магазинах не продаётся совсем. У нас бы уже погромы начались, а они безропотно мотаются в соседние штаты.
В Калифорнии всё отлично, никаких ограничений, а в Неваде, в частности в Вегасе, можно бухать не пряча бутылку прямо на улице - немыслимая штука для всей остальной страны.

Фотки из разных магазинов...









































































































































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Oct. 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
Только что купил себе на вечер в Градусе Арарат-Ани, 6 летней выдержки. Он стоил 1090, сейчас по акции 799 рублей.
В Штатах, в ЛА, он 24$стоит, это грубо 1500 руб.
Существенно. С другой стороны, ещё два года назад по курсу была бы такая же цена. Я уж не говорю, что уровень доходов у них в среднем выше побольше чем в 2 раза.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner