skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Океан

Этим летом я ни разу не купался в море. Был пару раз в Аквапарке... Такого со мной раньше не случалось. Хотя бы пару раз за лето я окунал свои телеса в болотно-зелёные воды нашего залива. А в этом году не сложилось. Это угнетало. Началась депрессия, мании, фобии, я всё чаще ругал мэра, иногда на кухне негромко - губернатора, а пару раз даже...
Но судьба улыбнулась, и подарила мне Океан. Тихий. Малибу... Санта-Моника... Сансет-Бич... Оушенсайд...




Не могу сказать, что купание в океане было моей мечтой. Я вообще почти равнодушен к пляжному отдыху, а если и снизойду, то предпочту тёплое спокойное море. Например, Красное. Или Эгейское.
Но с другой стороны - Памела Андерсон, "Спасатели Малибу"... Кстати, кино я не смотрел, к Памеле равнодушен, но всё равно это всё на слуху. Малибу - это круто, правда? В Таганроге даже популярный ночной клуб так назывался)





Конечно, пляжи хороши. Широкая полоска чистенького песочка, его тут просеивают каждую неделю. Но надо сказать, что сильно обольщаться не стоит. Это в кино всё красиво, а в реальности - очень холодно. Это вам не Флорида.
Впрочем, мне и тут повезло. Этот сентябрь в Калифорнии выдался необычайно жарким, и даже океан был вполне приятен на ощупь.
На верхнем фото написано "Лагуна". Таки да, в этом месте песчаная коса замысловатым образом отделяет океан от небольшого озерца. Такое Малибу)




Здесь же плавают лебеди, разная другая пернатая сволочь))








Отдыхающие куда-то бегают с досками...









А девочки фотографируются...со спасателями. По моему они совсем не похожи на суперменов. Но, видимо, девочки в отличии от меня таки смотрели этот знаменитый сериал)






Бог с ними, со спасателями... Вот, например, на пляже курортного городка Оушенсайд их совсем не видно. Как и туристов. Тем лучше.
А городок что надо, райское местечко. Ок, я перегибаю. Просто приятное место.





Он находится между Лос-Анджелесом и Сан-Диего, ближе к последнему. Городок не совсем и маленький, под 200 тысяч, но по ощущениям - деревня деревней. В хорошем смысле.
Вот такие улочки, ведущие к побережью...





На заправке в двух кварталах от набережной





Кстати, тут практически везде можно заправляться без помощи оператора. Оплата прямо на колонке, удобно.





Но, вернёмся к океану!

Центральным местом набережной Оушенсайда является знаменитый пирс. Знаменит он тем, что построен почти 150 лет назад, и является самым длинным пирсом на западном побережье!





Конечно, здесь и бинокли, и телескопы...





Длина пирса без малого 600 метров! Картинка с оконечности пирса - берег теряется вдали...





Побережье Оушенсайда - настоящая Мекка для сёрферов. Здесь просто культ этих досок. Если ты хочешь познакомиться с красивой девочкой, то можешь смело оставить свой Мерседес где-нибудь на парковке, но лучше поменяй его на фирменную доску и моднячий прорезиненный костюм!)







По вечерам возле пирса тоже здорово. Такой воздух, он просто опьяняет!







На пляже можно жечь костры. Нигде такого не видел раньше. Просто распалить костёр, и сидеть ловить кайф с видом на океан.
Только следует выполнять нехитрые правила.




Кстати, на фото под стендом как раз видна чаша для костра. Они там через каждые метров 20.
Вот трудящиеся уже развели костерок)





Если вы не серфер, у вас нет приличной доски, то ваша участь просто прыгать с разбега на волны. Впрочем и здесь многие это делают, держа в руках небольшую доску. Всё это можно привести с собой или взять на прокат.
Днём пляж оживает





Что интересно, здесь очень мало иностранных туристов. В других местах, например, в нац. парках, постоянно слышишь французскую, немецкую речь, везде полно японцев и особенно китайцев. А тут сплошь американцы. Разве что многие с мексиканскими корнями. Испанский звучит почти наравне с английским. Вообще в Штатах очень развит внутренний туризм. Очень и очень. Я об этом ещё напишу подробнее.
Они приезжают с других штатов на мотохомах, пикапах, у всех с собой здоровенный холодильники. Этакая цыганщина. Но, странным образом мусора умудряются не оставлять...







Волны, волны, волны... Это не шторм, это обычное состояние спокойного океана. И в этом есть своя прелесть. Такая мощь!
Через пару дней я уже просто влюбился в эти волны!)













Они уже не кажутся такими страшными)













Я уже совсем-совсем не жалел, что не удалось летом искупаться в Азовском море.))

А к океану мы обязательно ещё вернёмся. Иначе и быть не может. Такая примета))




Tags: Путешествия, США
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments