?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик души

Как уже достал непрофессионализм и некомпетентность работников в различных учреждениях...
Блин, ну почему регистраторы в ФРС (Росреестр, или как называют в просторечии "юстиция") не знают законов, неверно их трактуют? При чём не в каких то сложных, запутанных ситуациях, а буквально в трёх соснах...
И ведь зачастую проще выполнить необоснованное требование, чем доказывать свою правоту. Да и как доказывать? Идти к руководителю филиала ФРС? Но судя по тому как там организована работа, это совсем тяжёлый случай(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gevladi
Oct. 20th, 2015 03:37 pm (UTC)
Re: Таганрог как центр каторги
Да с меня-то что взять?... Но как нам быть с Екатериной II? Ведь 1774 году Императрица подписала Указ, по которому повелела «…Таганрог крепостью не считать и обратить его в торговый город»".

Крепость - была, все знают. Но никаких сведений о городе на месте неоднократно разрушенной крепости до этого указа Императрицы - нет.

О дорогах таганрогских я в курсе - и тогда, и сейчас (точнее, не сейчас - в конце апреля этого года). Смеющемуся Васе Сергееву на его вопрос о них сказал так: от Сочи до въезда в Таганрог я меньше ям "прощупал", чем от въезда и до Греческой.
skif_tag
Oct. 20th, 2015 04:27 pm (UTC)
Re: Таганрог как центр каторги
Датировка городов вообще штука весьма условная. Обычно идёт от первого упоминания при возможности достаточно точной локализации.
Ну мы же не знаем, что было на месте Москвы 750 лет назад, хоть первый раз это имя было упомянуто 860 лет назад (или сколько там?)
С Таганрогом проще. В документах петровских времён одинаково часто его называют как Троицком на ТаганьемРоге, так и Таганрогом. И тут не имеет принципиального значения формат - крепость, посёлок, деревенька или город.
Что касается указа Екатерины, то она просто зафиксировала сложившиеся положение вещей. И он носит характер скорее административного переформатирования. Понятно, что крепость проходит по военному ведомству, город - по земскому...
Как-бы то ни было, Шило, инициировавший юбилей с размахом, как раз не отступил от традиции, всё произошло ровно спустя 100 лет после 200-летия. Ну что уж тут Болотин мог возразить?)
gevladi
Oct. 20th, 2015 04:48 pm (UTC)
Re: Таганрог как центр каторги
Вот что интересно. Двухсотлетия я не застал по причине физическго отсутствия в городе на тот момент. И поэтому ничего о нем не знаю. Но при шиловском праздновании я в городе явно был - а "юбилея с размахом"... Ну как-то мимо меня.

А вот печальная история дорог в Таганроге на памяти. И связана эта история с тем, что при том же "раннем Шило" и его тоже усопшем ближайшем сподвижнике городской асфальтовый завод с Мариупольского шоссе таинственным образом был продан (оборудование!) и оказался в Ростове. С той поры дороги и улицы в Таганроге, естественно...

Через четыре года после "юбилея с размахом" состояние дорог отражено во первых строках вот этого развеселого репортажа http://www.kp.ru/daily/22678/22111/

Вроде как неувязка с Вашими юбилейно-дорожными корреляциями? Или юбилейных дорог хватило лишь на четыре года?
skif_tag
Oct. 20th, 2015 05:34 pm (UTC)
Re: Таганрог как центр каторги
Если оставить за скобками криминал, и говорить исключительно о дорогах, то вы же не хуже меня понимаете что всё относительно. Сейчас тоже дороги с ямами, и мы об этом пишем, иногда срываясь на истерику.
Конечно, и после 98 года город был в ямах, колдобинах. Так например, Фрунзе от вокзала и Октябрьскую от вокзала сделали уже при Федянине. Кажется даже при позднем Федянине)) До того по ним вообще проезда не было в принципе. Но те, кто был за рулём в середине 90-х, до 300-летия, те подтвердят, что к юбилею случился прорыв. Уж не знаю сколько при этом украли, но сделали Чехова, Свердлова, Ленинскую. Да и Марцевскую развязку, кажется, тоже тогда же? А между прочим ничего более глобального в городском дорожном строительстве с тех пор сделано не было...

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner