?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всему своё время

Пришло время и даже Катынь перестала быть тайной. Думаю здесь пройдёт намного меньше времени. Уж больно всё очевидно.
Нельзя так унижать своих профессионалов, они же не проститутки соловьёвы-киселёвы...


Оригинал взят у avmalgin в Как "Алмаз-Антей" участвовал в нидерландском расследовании
На представителей концерна "Алмаз-Антей", возможно, было оказано давление из Кремля, - заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра в интервью нидерландской телекомпании KRO-NCRV во вторник вечером.

По словам Яустры, представители концерна "Алмаз-Антей" принимали активное участие в нидерландском расследовании причин катастрофы "Боинга" Малайзийских авиалиний под Донецком, а гендиректор концерна Ян Новиков участвовал в делегациях, которые на консультациях Совета безопасности представляли Россию. Эти международные консультации в текущем году проводились трижды и каждый раз продолжались по три дня. На втором таком совещании (в мае - РС) Новиков делал презентацию, вывод которой заключался в том, что "Боинг" сбила ракета с боевой головкой 9N314M. Яустра сказал журналистам KRO-NCRV, что в Совете безопасности тогда были очень рады выводам российских специалистов. "Как тогда казалось, по столь важным пунктам мы в итоге расследования придем к полному консенсусу всех стран-участников", - вспоминает глава Совета безопасности.

Однако, во время третьего раунда консультаций (в августе - РС) российская делегация вдруг заявила, что их майскую презентацию следовало рассматривать лишь как "пример". "Россия отступилась от своих ранее приведенных выводов", - сказал Тьиббе Яустра. На вопрос, что послужило причиной этому, глава Совета безопасности Нидерландов ответил, что экспертов, возможно, приструнила официальная Москва. "Если просмотреть историю наших заседаний, то создается именно такое впечатление",- сказал Яустра.

Теперь "Алмаз Антей" утверждает, что в "Боинг" сбит ракетой 9М38 с боевой частью 9N314, которые сняты с вооружения российской армии. Весной и летом речь шла о ракете 9М38М1 с боевой частью 9N314М - более современной версией этого боеприпаса.

В докладе Совета безопасности подробно приведена переписка представителей России и Голландии о черновом варианте доклада. Из нее следует, что российская сторона пыталась воспрепятствовать включению в текст доклада информации об обнаружении в телах пилотов поражающих элементов в форме двутавра (или галстука-"бабочки", как говорят в Голландии). Согласно заключению голландских экспертов, обнаружение подобных поражающих элементов является одним из основных доказательств того, что использовалась именно современная боевая головка 9N314М.

В полной версии доклада также приводятся данные о международных заседаниях Совета безопасности с участием иностранных экспертов, из России на этих встречах каждый раз присутствовали по 6-7 человек.


ОТСЮДА

Добавлю, что первоначально специалисты из "Алмаз-Антея" при моделировании траектории сбившей самолет ракеты, независимо от других участников, самостоятельно пришли к выводу, что пуск произошел к юго-востоку от Тореза (где находились сепаратисты). Их выводы нашли отражение в голландском докладе. А накануне публикации доклада точка зрения "Алмаз-Антея" кардинальным образом изменилась. Теперь они утверждают, что пуск был произведен из точки намного западнее, с позиций, якобы занятых СБУ.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Oct. 14th, 2015 08:37 am (UTC)
Ян Новиков - начальник, но не специалист Антея. Он военный финансист по образованию и работе.
А участвовал, чтобы пользоваться свободой передвижения.
olma2000
Oct. 14th, 2015 04:06 pm (UTC)
Все ясно, как белым днем.
Скора будет СУД!
Берем попкорн и ждем.)
shoora_vatman
Oct. 14th, 2015 04:57 pm (UTC)
"возможно, было оказано давление из Кремля"

ВОЗМОЖНО было оказано...
ВОЗМОЖНО не было оказано...
не ВОЗМОЖНО было оказано...
ВОЗМОЖНО было не оказано...
ВОЗМОЖНО был "Запорожец"...
ВОЗМОЖНО была "Волга"...
shoora_vatman
Oct. 14th, 2015 04:59 pm (UTC)
"что пуск был произведен из точки"

ЭЭЭ???...
Какая ТОЧКА???
И на голландских и на российских картах указан ПРИМЕРНЫЙ регион запуска
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner