?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Сибирские ученые разработали моцареллу и маскарпоне, которые будут лучше итальянских
ТАСС уполномочен заявить:

БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк...
"В нашем НИИ разработан аналог моцареллы - мы его заменили на "алтареллу", а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием "сыр из сливок "маскарпоне". Это сыр с повышенным содержанием жира - 80 процентов в сухом веществе, кремообразный, который используется при приготовлении десерта тирамису, а если в него добавить соли, получится известный сербский сыр каймак", - рассказала Усатюк.
По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов - используются только нормализованные сливки... "Этим разработанная технология и уникальна, мы работаем на органических подкислителях".
Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка "алтареллы" и "сибирского маскарпоне" заняла не более года...
"Технология зарегистрирована. Мы уже продали технологию производства маскарпоне одному из барнаульских ресторанов. Технология производства сыра "алтарелла" также приобретена, вносятся дополнительные изменения. Речь в будущем идет речь и о массовом производстве в Алтайском крае", - сказала Усатюк
Для Алтайских сыроделов это уже не первый опыт создания аналогов импортных сыров. Так, одно из местных предприятий по собственной технологии производит маскарпоне, гостям же региона на одном из объектов сельского туризма предлагают аналог камамбера.


ОТСЮДА

Они все окончательно ёбнулись, по-моему. Причем по всей стране одновременно.

Зачем вы на объектах туризма кормите "аналогом камамбера"? Это же Сибирь. Угощайте пельменями и строганиной. У вас и так есть много вкусного.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tagglas
Sep. 17th, 2015 05:13 am (UTC)
Руководство Сибирского НИИ сыроделия с большим вниманием прислушалось к критическим замечаниям известного американофила г-на Нанкина и приняло решение осуществить на практике его ценные предложения. Теперь все сыроделы Алтайского края будут трудиться над усовершенствованием рецептуры пельменей и строганины. Вполне очевидно, что и НИИ будет переименован.
Олег Кобяков
Sep. 17th, 2015 05:36 am (UTC)
Угощайте пельменями и строганиной
Про японцев в Азии до второй мировой войны была распространена присказка:"Сделал как японец!"Т.е.очень плохо!А как всё изменилось теперь?
Кстати,у русских тоже была пословица "Ты что ,турок?!" Т.е. глуповатый и ничего не умеющий.
shoora_vatman
Sep. 17th, 2015 06:04 am (UTC)
"Зачем вы на объектах туризма кормите "аналогом камамбера"? Это же Сибирь."

Плюсую

Так ведь какмабером по привычке хотят кормить те самые ЭффэктивныяМанагеры, которые постят инстагарммы про КрвавагаПутена ;)
rw6hkf
Sep. 17th, 2015 05:06 pm (UTC)
Я был в командировке в Барнауле в 1987 году, и уже тогда там было полно местного весьма приличного сыра. Именно местного.

Нахрена изобретать велосипед с квадратными колёсами - совершенно непонятно.

Впрочем понятно: сверху поступила команда заменить яблочное повидло чем-нибудь похожим по виду, например солидолом....
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner