skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Почему мужчины ценятся больше.

Частенько приходится наблюдать истерические всплески возмущений по поводу неравенства полов со стороны российских феминисток.
И вот, вроде как законы все гарантируют равенство, а общественное сознание категорически отказывается принимать женщин как равных. Т.е. они замечательные, любимые...какие угодно. Но, мы же понимаем...

Помнится, когда я работал конструктором на авиационном КБ, вышел такой приватный разговор с начальником отдела.

- Оставайся. Я понимаю, что зарплата маленькая. Но, ты посмотри на наш отдел - одни пенсионеры и бабы. Пойду я на повышение, кого начальником назначать, не бабу же?

И это при том, что я меньше года там проработал, относился к своей работе без энтузиазма, так скажем мягко. А те самые бабы, проработавшие по 10 и более лет, были вполне сложившимися специалистами, успевшими перенять знания от стариков, т.е. это та самая преемственность поколений, школа, которая была почти утрачена в 90-е.

Я вот думаю, что это всё же объективный процесс. И дело тут даже не в чём то глубинном, не в физиологии, не в большем потенциале у мужчин. (Хотя и это имеет свои основания)

Натолкнулся недавно на такую статистику. Она многое объясняет.

Данные о соотношении между числом мужчин и женщин по отдельным возрастным группам сельского населения СССР по состоянию на 1 января 1945 года

Совершенно секретно

На 100 женщин приходится:

Все сельское население - 60 мужчин
В том числе в возрасте:
0-13 лет - 98
14-15 лет - 89
16-17 лет - 66
18-49 лет - 28
50-54 лет - 51
55 лет и старше - 56

(из закрытого приложения к еженедельному Статистическому бюллетеню ЦСУ СССР)


Женщины в самом соку, в репродуктивном возрасте 18-49 лет! 100 душ на 28 мужиков, часть из которых к тому же инвалиды!

Как же должны были ценить мужчин! А ведь до этого была гражданская война... Чему же тогда удивляться, что наше общественное сознание отказывается ставить знак равенства между мужчиной и женщиной?
Tags: Разное
Subscribe

  • Супер финал!

    От Швеции ждал, а Швейцария просто превзошли все ожидания. И заметьте, не на характере, точнее не только на характере, но реально по всем параметрам…

  • Вперёд, Швейцария!!!!

    Швейцария - это не только сыр, банки и ножик. Это хоккей! Просто молодцы! Поздравляю! Болею за них, хотя понятно, против шведов не попрёшь...

  • Позади Москва! И Мост... И Президент...

    Но пока проигрывают 0:1 Даже интересно, чем закончится "мать всех войн". Канадцы ведь далеко не в сильнейшем составе. Наверное, это сборная даже не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments