?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А хорошо жить как-бы в городе, но при этом вдали от шума, проезжающих автомобилей. Маленькая пасторальная деревенька в сердце мегаполиса)
Ок, Таганрог не мегаполис, это я утрирую. Но в центре города есть такие тихие медвежьи уголки, там жители привыкли жить как в деревне. Улицу перед домом они уже давно рассматривают как законное продолжение своего домовладения, тут не бывает чужаков, муниципальный газон уже давно выполняет роль стоянки для любимой "Калины", там где когда-то был тротуар, давно стоит забор, увеличивший площадь домовладения на пол-соточки. Сосед просто поставил металлический гараж на газон перед окнами, другой сосед пристроил к домику веранду. На месте тротуара и газона... На пыльной дороге дети гоняют мяч, здесь после Петровича, что живёт через три дома, до завтрашнего утра никто проезжать не будет.
А как хорошо тут весной, когда цветут деревья! Как в саду, красота. А запах какой, какой запах!

Некоторое неудобство в распутицу можно потерпеть. Полквартала - и вы на асфальте, в самом центре города!

И вот на эту идиллию покусились враги! В тихий медвежий уголок ворвались катки и экскаваторы, чадящие грузовики с гусеничными бульдозерами. Улицу решили заасфальтировать, вдруг вспомнив, что это тоже город. И вот тут местный куркули стеной встали на защиту своего маленького счастья, аки коршуны решили защищать уют своих гнёздышек.

Новостной сайт сообщает:
— Сейчас мы готовим к асфальтированию проезжую часть Энергетической. Обрезаются деревья и равняется дорога. Но местные жители уже препятствуют всему, что мы делаем, — сообщил Махов.(зам. главы администрации)

Что я бы хотел посоветовать. Любителям огородов перед окнами собственного домика я бы настоятельно посоветовал вернуться к корням. Туда, откуда несколько десятилетий назад приехали их родители - в деревню.
А городской власти я бы рекомендовал вспомнить, что они, таки, власть, и повнимательнее посмотреть на все эти самозахваты и пристроечки бунтующей кугутни.
Надеюсь, что город когда-нибудь станет похожим именно на город, а не на казачий хуторок...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Aug. 25th, 2015 04:15 am (UTC)
Дело не в самозахвате половины соточки. Жить около дороги - это реально каторга. Это ежедневные аварии, это летающие на ведрах малолетние бараны при полном бездействии ГИБДД. Посмотри на ту же Розу или Октябрьскую. Там каждый день какая-то жопа. Плюс ко всему качество ремонта. Роза вся разбитая (делали к открытию Мармелада), Октябрьская как стиральная доска, Спортивная уже третий раз проваливается в одном и том же месте. А это все вибрация, действующая на дома. Потому и не хотят там дорогу. Лучше бы Чехова до ума довели, Транспортную... да еще много где ямы залатать надо.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner