skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Перед сном

Какие-то шальные мысли...
Вот, скажите, почему палец на руке называется безымянным? Неужели так плохо с фантазией было у тех, кто эти названия придумывал?

Большой. С какого перепугу он большой? Ок, по ширине ногтя, согласен. Может, по значимости - без него нормального хвата не будет.
С указательным всё более-менее понятно. Он из всех самый прыткий, направление обозначить, глаз почесать, у виска покрутить...
А вот средний уже вызывает вопросы. Он вполне мог быть большим, и тогда большой мог бы быть главным, крайним. А ещё я читал, что его иногда называли срамным, бестыжим. Это потому, что женщины именно его чаще всего используют для самоудовлетворения. Такое имя этот палец вполне заслуживает, если мы припомним ему заокеанский "фак". Т.е., палец нужный, интересный, и скучно-пресное имя "средний" ему совсем не к лицу.
Безымянный - это совсем кошмар. Значит, на среднем вся фантазия закончилась... Хотя, здесь же совершенно очевидное имя напрашивается - кольцевой, обручальный, как-то так. Мне могут возразить, что традиции носить кольца именно на этом пальце не так стара, как имя "безымянный", но тем не менее я слышал, что в некоторых европейских странах его, таки, называют кольцевым.
Вообще, меня всегда умиляло имя "безымянный", интересно, правда? Этакий карцевский "Авас?" Как называется переулок? Безымянный! Так значит он уже не безымянный... Подмена смыслов.

Мизинец - значит маленький. Хотя этимология интересна, что ещё из мелкого названо с этим корнем? Именно не "мал", а "миз". В этом названии всё же проглядывают какие то древние нотки, в отличии от среднего и безымянного...

А на ноге? Вот там Большой как разв тему, зато с указательным в молоко. Что им указать то можно?

И зачем вообще им имена давать? Можно было по номерам, как зубы или рёбра...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments