skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Предчувствие катастрофы

Оно в воздухе витает, оно со всех сторон. Интересно то, что со стороны условных "патриотов-охранителей" оно ничуть не меньше, чем со стороны либералов.
Вот и Мюрид довольно жёстко обозначил проблему:


Ждать уже никто не намерен - да и смысла нет. Российская экономика валится так стремительно, что 16 и 17 годы она может просто не пережить. Западу спешить некуда - точнее, у него все-таки с запасом прочности куда как получше, поэтому в данном случае ему проще вести пассивную тактику усиливающегося давления. Выстроенная Путиным и его кликой распильная экономика трубы способна существовать лишь в одном случае - в ситуации бесконечного роста цен на нефть. Любые другие сценарии для нее смертельны.

Парадоксально, но в складывающихся обстоятельствах единственное, что действительно может спасти Путина и помочь ему удержаться хотя бы до окончания срока - обострение кризиса. Это никак не решит проблемы экономики, но по крайней мере, поможет ему досидеть и выторговать сколь-либо почетные условия неучастия в следующих выборах. Кризис, который сейчас создается на Донбассе, вполне подходит. Впрочем, подойдет вообще любой - в положении Путина выбирать не приходится.


http://el-murid.livejournal.com/2486715.html

Ещё обращает на себя внимание, что в последнее время риторика "патриотов" стала жёстче, чем риторика либералов. В этой ситуации Путин является ещё и "громоотводом" для тех и других, в его отсутствие весь этот потенциал обрушится на головы оппонентов...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments