skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Люди всё больше хорошие, система виновата. Местечковое.

Я не знаю, только-ли у меня такое ощущение, что городская власть в Таганроге состоит из идиотов? Власть - в широком смысле: администрация, Дума, аппарат, МУПы, вот это всё...

Любопытной особенностью этого феномена является то, что при индивидуальном общении этот идиотизм никак не даёт о себе знать. Персонально и депутаты (не все) и работники администрации (не все) производят впечатление совершенно вменяемых, адекватных людей. Но на некотором расстоянии, когда взгляд не персонифицирует административную мозаику, а видит некую систему, функцию, ты понимаешь, что это система либо "висит", либо работает в полном дисбалансе, выдавая нагора немыслимый вал спама, холостых решений и абсурдных предложение. Система с крайне низким КПД, не эффективная...

Всё это нагляднейшим образом продемонстрировала ситуация с прошлогодним ураганом, с последствиями которого не могут справится до сих пор.
При этом областная власть показала что она не намного отличается от городской в части эффективности работы. Сложно представить большую свинью, подложенную под кандидата в Губернаторы Голубева, чем та, которую собственноручно притащили его замы в Таганрог. Всё шло замечательно, пока они менторским тоном поучали своих младших коллег-неумех из Таганрога. Можно было и дальше языком набирать очки, но дёрнул их чёрт продемонстрировать как НАДО работать. И тут случился конфуз.
Обещали восстановить уличное освещение к августу, потом признали, что погорячились, и назначили сами себе крайний срок - 20 августа. Естественно, простите, обгадились... И куда делась те барская вальяжность? Оказывается, надувать щёки мало - это не работает. Нужны деньги и время.
Единственная польза от областной комиссии, так это то, что они заставили муниципальную власть хотя бы начать заниматься проблемой, хотя бы внимательно на неё посмотреть.
И вот, спустя год после ЧП депутатам и отцам города отклыли страшную правду:


В ходе доклада выяснилось, что в городе 350 километров уличного освещения и 210 подстанций, и всё это с сентября 2014 года пребывает «в очень плохом состоянии». Восстановлены и работают в настоящее время только 30% сетей (68 км и 43 подстанции). Но самое печальное по словам Олега Коляко, что пришла в негодность АСУ — автоматическая система управления, которая была разработана в ТРТУ и носила «эксклюзивный характер». То есть не типовая, и без запчастей. В свою очередь замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов рассказал, что в настоящее время 20% этого АСУ «работает нормально», 30% «вообще не работает». А оставшаяся половина «хочет включается, хочет не включается». В общем «живёт своей жизнью».

На восстановление АСУ надо как минимум 7 миллионов рублей, которых в бюджете нет и перераспределить, по словам начальника горфинуправления Татьяны Лях, неоткуда.

— А с 24 сентября прошлого года вы чем занимались? - спросил Юрий Стефанов - Почему не производили дефектовку? Почему нам всё время рассказывали, что сети не наши и мы не можем на них потратить ни копейки?



Какой резонный вопрос, правда?
Вот только хочется спросить Юрия Владимировича: "А вы почему с 24 сентября этот вопрос не задавали? Вы спали, на Луне были? А может для вас тоже является открытием, что для восстановления освещения нужны деньги, которые вы не соизволили заложить в бюджете. На покупку ДК и ДС изыскиваете, на обновление автопарка находите, на поездки делегаций в Баденвейлер выкраиваете, а вот на освещение никак. Думали оно само как-то..."

И, конечно, посмешили "эксклюзивностью" АСУ уличного освещения. При том, что у каждого чиновника в гараже стоит машина с датчиком света. Это когда при определённом уровне освещения датчик замыкает цепь, поступает управляющий сигнал на реле включения, и вау! - загораются лампочки. Уличная система ничем принципиально не отличается, и слово "эксклюзив" может означать только лишь то, что реализована она, извините, как говорят у нас в Париже - через жопу. И даже в этом случае нужно лишь немного больше времени специалистам, что бы разгрести это творчество рукожопых кулибиных... И говорить об этом, и клянчить деньги в кабинетах областных начальников, нужно было ещё в прошлом году.

Но ничего не делалось. Соответственно, тут же возникает вопрос - а чем вы там вообще занимаетесь?
Вы все, заседающие в кабинетах, конференц-залах, судящиеся друг с другом.
Ну, а Василию Юрьевичу большой привет от таганрожцев. Вы уж не обижайтесь на наш выбор если что...
Tags: Таганрог. Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments