skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Привыкайте!

У вас есть кроссовки? Адики, Рибоки?
У меня тоже есть, пар шесть, наверное... Но я их не часто одеваю. Это же жлобство, моветон. Только для занятий спортом. Ок, не так экстремально. Можно иногда, когда тебя никто не видит, и требуется много ходить ножками.
А ведь раньше в кроссовках можно было и в театр, и в ресторан, и на свидание.
Вот только в футбол гонять нежелательно, могут поцарапаться, испачкаться. Кроссовки, как и джинсы, были фирменные, нефирменные и полуфирменные - это те, которые были произведены в странах народной демократии или лицензионные, как древний Адидас, производство которых наладили в 1979 году в Москве.
Я помню свои первые джинсы - мальтийский Рэнглер из "Берёзки", и первые фирменные кроссы - южнокорейский "Проспекс"... Это потом уже во множестве пошли Адики и Рибоки, когда (о, чудо) в Ростове на Ворошиловском открылись два магазинчика - Адидас и Рибок. Это уже 90-е годы. Тогда же много-много всякого помоечного дерибаса появилось - от сомнительного итальянского Симод из клеёнки до творчества народов Кавказа с разными забавными названиями, типа "абидас".
А фирменные кроссы не каждый мог себе позволить. Не то что бы совсем уж неподъёмно, но чувствительно. Зато круто. Не то что-бы достаточно, но совершенно необходимо. Не появишься же на людях не в фирмЕ))

Дикие, дикие времена. Слава Богу мы все повзрослели. Кроссовки для футбола, пробежек, для повседневной носки кэжуал, для работы и мероприятий классика - оксфорды, броги. Конечно, англы или италы. Только не предлагайте клеенный фуфел типа Балдинини или, прости Господи, радость пролетария Экко с Рикерами...

А чего меня на воспоминания ботиночные пробило?

Да вот, подумалось, что если сейчас в магазине кроссовки Адидас продаются тысячи по три-четыре-пять, то с нынешним курсом в новой закупке это же будет уже десять, правда?
А если что то забубённое из новой коллекции, то уже и пятнадцать-двадцать.
За кроссовки Адидас, Карл!
Вот это и есть новая реальность, ещё многими до конца не осознанная. То, что кроссовки фирменные на ноге - это статус.
И это при условии, что их ещё жечь не начнут...
Мы то привычные, мы всё это проходили, а вот молодёжь жалко. Для них теперь, как и для нас когда-то, Адики не для спорта будут, а "на выход".



Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments