?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город во тьме. Стало рано темнеть, уезжал из тренажёрки часов в 8 вечера, и ехал по совершенно тёмной Дзержинке. Война, светомаскировка. И весь город такой, люди ходят с фонариками. Когда такое было?
Позже специально прокатился по городу - освещена только центральная улица, везде кромешная тьма...
Я, конечно, понимаю, что мэр Прасолов негодный управленец, но уже месяц как в Таганроге работает внешнее управление ЧК под управлением самого первого вице-Губернатора. Господа, где результат?

Навели в пожарном порядке относительный порядок на пляже, с великой помпой покосили траву на основных магистралях...и всё???
Василий Юрьич, где компенсации пострадавшим от урагана? Не, с таким подходом кина не будет. И не удивляйтесь потом, когда голоса подсчитают...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
avtoritetniy
Aug. 14th, 2015 09:20 pm (UTC)
Ну вот, я же говорил, что Скиф адекватный человек. Чуда не случилось, хотя губернатор прислал сюда своих лучших робокопов. Видать, где-то в схеме ошибка заложена...
south_solo
Aug. 14th, 2015 09:43 pm (UTC)
Самое интересно что свет кое-где горит днем, а ночью там же - не горит. Рукожопство?
А теперь минутка юмора: месяц назад мне коллега на полном серьезе рассказал, что эта херня с освещением - светомаскировка от хохлов. Дороги тоже не делают - мол зачем, ведь разбомбят же. Пиздец конечно...
alex_bond56
Aug. 14th, 2015 10:09 pm (UTC)
Тагэнерго поощряет воровство эл.энергии предпринимателями, имея процент от "скручивания" показаний счётчиков учёта. За прибылЯ сотрудников расплачивается город. Ходят дяди Васи с пломбирами по своим клиентам-пекарням и магазинам с саунами и после разборки счётчика с удалением показаний, пломбируют обратно. Профессионалы высочайшего класса-пьяные так, что на ногах стоять не могут, а отсоединяют-присоединяют 3 фазы и ковыряют счётчики без самоубийств и замыканий.
(Anonymous)
Aug. 15th, 2015 12:36 am (UTC)
главное свалить на кого нибудь вину )))))
Вы сейчас, ну оОчень старую байку рассказали. Даже не баян, а прапрапрагармонь. Те времена давно ушли, не скрою, лет 15-20 назад, эта практика была массовой, но постепенно сошла на нет, конечно кто то, кое где, у нас порой, ещё по старой памяти, но с новыми магнитными пломбами, но это единицы, а не повальное явление, и речь идет не о гигаваттах, а вот в среде самых честных,но вечно обиженных и обманутых физ. лиц, накупивших счетчики с пультами, и останавливающих эти счетчики как только включают электрочайник или кондиционер, воровство беспрецедентное. Так что,товарыщ Чегэвара, и борец с мировым буржуинством, в этот раз вы зря так пламенно выступали, не в буржуинах дело - сам народец подкачал...Впрочем, поведение ваше, легко объяснимо, и в рамках давней традиции всех пламенных борцов за счастье народное. Формула "спиздил так громче всех кричи что тебя обокрали" еще 100 лет назад была обкатана.
alex_bond56
Aug. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
Re: главное свалить на кого нибудь вину )))))
Аноним, ты работник электроорганов? Бред какой-то написал. Я честнейший человек во всём интернете, поэтому напишу, что да, я пиздил, пиздил разными способами и жалею, что мало пиздил. А то, что учёт модернизируется, так это как с авто сигами-тут же взломщики находят ключик. Магнитные-не магнитные пломбы-какая разница? Суть в том, что пиздят и наживаются на Городе. Пиздят в лёгкую, свободно и непринуждённо от дяди Васи до самого верха.
skif_tag
Aug. 15th, 2015 09:28 am (UTC)
Re: главное свалить на кого нибудь вину )))))
Не всегда у города. Если в доме стоит коллективный счётчик, то пиздят фактически у своих соседей))
alex_bond56
Aug. 15th, 2015 10:01 am (UTC)
Re: главное свалить на кого нибудь вину )))))
Это да, и воду и газ так же. Потом бегает старшая по дому и раскидывает на всех недостачу. Но это такие подленькие вещи, которые активисты более менее точно определяют кто и чего ворует, да и счётчики на свет, не везде, но находятся в подъездах, как правило. Воровать откручивая-пол беды, электоорганы раньше продавали такую приблуду-для того, чтобы открутить, к примеру, 1 квт нужно с присоединением этой приблуды сжечь 1 квт, т.е. получается двойной неучтённый расход. И это делают те, кто обязан контролировать расход. Когда мне были названы фамилии владельцев больших домов, которые купили эти штуки у моих знакомых, то я был в шоке. Просто шокирован тем, до чего эти люди-взяточники и воры, жадные по такой для их кармана мелочи.
average_russian
Aug. 14th, 2015 10:13 pm (UTC)
слышал, прокурор неиллюзорно взъёб зама по общему надзору за эту темень, даже предложил напялить на жену все цацки и пойти пешком погулять по ночному городу. Однако, это всё-таки война, ибо маскировка продолжается, несмотря на все но.
livejournal
Aug. 14th, 2015 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arcad2000
Aug. 15th, 2015 05:24 am (UTC)
Радуйтесь, что "лихие" 90-ые позади)
dolbitel
Aug. 15th, 2015 10:02 am (UTC)
былоа б как весь год тьма - никто и не пикнул. то есть привычно трындели бы про свет и прасолова, который не может..А тут заклюют и запинают тех, кто сказал сделаем, но, блять жеж твоюмать, обманул честных фраеров!!!
rushla
Aug. 15th, 2015 10:34 am (UTC)
Наверное найдутся такие, которые мне не поверят, но при совке ровно 1 пару нам профессор нарисовал 6 схем и рассказал теорию по ним отъёма кВт⋅ч в свою пользу.
Проблема давнишняя из серии "На хитрую жопу есть х... с винтом, а на х... с винтом - жопа с закоулками и т.д."
То что сами работники энергонадзора "заинтересованы", наверное, и по сей день у меня как-то и не вызывает сомнения, хотя сейчас я далёк от темы... И новые технологии по борьбе с этим рождают ответные.
Могу рассказать из личного опыта.
Когда мне сотоварищи удалось запустить компьютерный учет по всем абонентам (и частники и мелкие предприниматели) на уровне большем чем наш ЮЗЭС, то пришла в голову эту базу шерстить на предмет программного выявления электроворовства.
Придумал почти 2 десятка признаков. Благо толковая дипломница из прикладной математики попалась - она обсчитала вероятности по ним и проч. Запустили задачку в производство. Инспектора были очень довольны - "облавы" на деревни начали проводить не "огульно", соответственно долго и малорезультативно, а только по конкретным адресам, т.е. "быстро и качественно"...
Но результаты как-то быстро вернулись на прежние уровни - "нужные проценты вам, а нам тоже на хлебушек с маслом немного..."
rushla
Aug. 15th, 2015 10:38 am (UTC)
а свет днём горит во многих местах уже очень давно - и при федянине было такое
(Anonymous)
Aug. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
А чего кобяков тута молчит? барец за народное щастье...!
i_voloshenko
Aug. 15th, 2015 05:14 pm (UTC)
Был по вопросу освещения запрос от Стефанова на Махова. Махов дал официальный ответ, в котором сказано, что Благоустройством был объявлен конкурс на обслуживание сетей наружного освещения, на 4,9млн. руб. Заявку на участие в конкурсе никто не подал, конкурс признан несостоявшимся. Теперь нужно ждать когда следующий объявят. Скан официального ответа есть у меня в заметке http://i-voloshenko.livejournal.com/1225.html
rushla
Aug. 16th, 2015 07:34 am (UTC)
Только что ехал по Крюйса - свет горит вместе с солнцем, что не очень хорошо...
Но 4 автовышки энергетиков меняют лампы и некоторые светильники, что хорошо...
В выходной день - работникам начислят двойную оплату, что опять хорошо (для монтёров), но не очень хорошо для города...
На машинах написано "Донэнерго", что не есть хорошо для наших местных энергетиков (денег за такую работу не получат). Городу опять же нехорошо - придётся дополнительно оплатить езду автовышек в Таганрог туда-сюда не известно откуда. "Донэнерго" в Таганроге официально не работает http://www.donenergo.ru/about/structure/ - или уже работает?
rushla
Aug. 16th, 2015 08:27 am (UTC)
к сведению - час работы такой вышки в частном порядке стоит 900-1000рэ
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner