?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России всегда плохо относились к инвалидам, слабым, ущербным. И вообще ко всем, кто "не такой как все". Где-то ситуация улучшается, где-то нет, но в общем и целом... Я помню как в Риме, возле Колизея, я был поражён количеством тургрупп, состоящих из абсолютно больных людей, причём не с лёгкой формой дебильности, а серьёзной имбицильностью. Казалось-бы, зачем их везти из других стран, даже из за океана, разве не достаточно просто обеспечить какой-то минимальный уход? Вот в этом всё дело. Мы можем пожалеть больного человека (и то не все), но мы не готовы относится к нему как к равному...

Это я, как вы поняли, об этой некрасивой истории с сестрой Натальи Водяновой.

Но отвратительной я её назвал не только и, я бы сказал, не столько из за того что произошло, а из за того, что за этим последовало:

Яндекс Новости: Обидчикам сестры Натальи Водяновой грозит пять лет тюрьмы!

Генерал Маркин выступает с гневным заявлением.

Депутат Мизулина требует уголовного наказания для хозяев и работников кафе!

"Приношу извинения за случай, который произошел у нас в парке", - сказал глава Автозаводского парка Нижнего Новгорода Борис Крохин - контракт с владельцем заведения будет расторгнут." По его словам, кафе работало на этом месте 15 лет.
"Сейчас кафе закрыто и больше, наверное, не откроется". Крохин рассказал, что Наталья Водянова установила в Автозаводском парке детский городок.



Это что, всеобщее помешательство???Я не могу быть адвокатом рестораторов, я не знаю как было дело на самом деле. И те, кто кричит "распни его" тоже не знают... Но они лицемеры и фарисеи. На самом деле не произошло НИЧЕГО трагического. И никого не интересует маленький человек. Сейчас растопчут бизнес предпринимателя, у которого, возможно, собственный ребёнок ещё больше болен, чем сестра Водяновой. Но это никого не интересует, всем хочется полюбоваться собою в лучах праведного гнева.

А я считаю, исходя из того что известно, что виновата во всём няня, которой доверили тяжелобольного человека. Она должна сделать всё, что бы права её подопечной были соблюдены, но не за счёт интересов и прав других людей. Она не понимает, что кафе - это не лавочка в парке. Нет, я не считаю, что выгонять присевших за столик людей это норма. Но, есть определённые правила, которые простительно не знать больным, но няня могла заказать этот треклятый чай, но ей показалось дорого, и она предпочла спровоцировать конфликт.
Да, я считаю, что администрация кафе ВПРАВЕ попросить покинуть заведение, если посетитель не собирается делать заказ, я не понимаю, какие формально претензии можно предъявить рестораторам...

А ещё знаете что умиляет? Сегодня целый день по радио, обсуждая эту историю, с придыханием повторяли: "а вот в Европе..."
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tramell_mister
Aug. 13th, 2015 10:39 pm (UTC)
Ваша страна - зло. Мне горше всего говорить "ваша стран". Я русский. Но ВАША страна зло. Ад, зло, плохое. Я не понимаю, как это всё могло сконцентрироваться в одном месте. Да ещё и выдаваться как "нравственность" и "духовность", "рус ский мир".
skif_tag
Aug. 13th, 2015 11:23 pm (UTC)
А тут всё зависит от того, что вкладываешь в понятие "ваша страна". Политики приходят и уходят. А для меня "МОЯ страна" - это могилы предков, это Пушкин и Чехов, это Сахаров и Довлатов, это мой сын, для которого русский язык - родной. И второго родного не будет.
Ну а то, что сегодня так сложилось... Ну, бывало и хуже, всё пройдёт.
(no subject) - tramell_mister - Aug. 13th, 2015 11:39 pm (UTC) - Expand
Ваша страна - зло - (Anonymous) - Aug. 14th, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
tramell_mister
Aug. 13th, 2015 10:44 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=ZCVDCILef6E

Уважаемый Владимир Владимирович

УВАЖАЕМЫЙ, блядь ! УВАЖАЕМЫЙ ...
livejournal
Aug. 13th, 2015 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tomapol
Aug. 13th, 2015 11:52 pm (UTC)
Ах, дорогй Скиф,не буду с придыханием. В обычной среднестатической школе( начальной, средней и для старшеклассников) ВСЕ дети с отклонениями( умственными, физическими) ходят вместе с другими детьми в кафетерий во время ланча. Правда, у них свой закуок в кафетерии. А уж какие дети на инвалидных калясках вместе со всеми находятся в обычном классе трудно описать. Да, забыла упомянуть, страна США.
skif_tag
Aug. 13th, 2015 11:58 pm (UTC)
Ну, вот для этого время нужно, мало доброго сердца. Что бы не просто жалеть, а именно принять как равных. Скажу честно, мне сложно это сделать. Жалеть, помогать, сочувствовать - я готов, а сделать следующий шаг - нет. Видимо, и человек и общество в целом просто должно дозреть до каких-то вещей.

Но что касается конкретной истории, это вообще о чём-то другом, не об инвалидах(
(no subject) - tomapol - Aug. 14th, 2015 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Aug. 13th, 2015 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomapol - Aug. 14th, 2015 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Aug. 14th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Aug. 14th, 2015 05:16 am (UTC)
как было дело на самом деле
Вот тоже бы хотелось знать подробности!А то в этом оре "защитников" так и не услышал сути проблемы!
Олег Кобяков
Aug. 14th, 2015 05:18 am (UTC)
Q@0ƮdzCbU+ش-ܜUa9UlHT jV899nM rZ1Sd
Групп!Именно групп,Карл!!!Ведь так же легче и эффективнее!Легче именно для страдающих людей!Легче и для тех кто с ними работает!Легче ,чего греха таить,и для других туристов.

Edited at 2015-08-14 05:48 am (UTC)
Олег Кобяков
Aug. 14th, 2015 05:25 am (UTC)
Правительственный час
На предпоследнем заксобрании был правительственный час посвящённый созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.Очень много говорила министр о новых пандусах,подъёмниках,освоенных средствах,закупленном инвентаре....И практически не прозвучало,а каков же реальный эффект от потраченных денег.
Думал,что моё выступление про пандус в таганрогском ЗАКСе прозвучит диссонансом.И ошибся!Ещё несколько депутатов выступили с практически острой критикой того что делается бездумно и в угоду развёрнутой кампании "за безбарьерную среду!".
(Anonymous)
Aug. 14th, 2015 12:51 pm (UTC)
Re: Правительственный час
Тротуары хотя бы сделали.
Попробуйте устроить флешмоб - сядьте на коляски и прокатитесь по тротуарам
(Anonymous)
Aug. 14th, 2015 05:43 am (UTC)
Называется: пустить пыль в глаза
Когда множеству нуждающихся стариков медицина отказывает в помощи, то почему бы не заголосить в отношении одного больного, которого выставили из кафе. Понимаете, какая несуразица? Почему Мизулины и прочие закрывают глаза на больший творимый ужас, называемый одним словом...? Не-е-е, засрать мозги уже не получится либо перевести стрелки: а вот у них а Америке... .
marusa_muse
Aug. 14th, 2015 05:44 am (UTC)
виновата во всём няня
Солгасна!
SlavaLukash
Aug. 14th, 2015 06:03 am (UTC)
"Администрация кафе ВПРАВЕ попросить покинуть заведение"
Это, простите, в каком законе написано?
Олег Кобяков
Aug. 14th, 2015 06:15 am (UTC)
А где няня была?
"конфликт произошел после того, как девушка-инвалид из любопытства зашла за барную стойку, чем вызвала возмущение сотрудников кафе."
Олег Кобяков
Aug. 14th, 2015 06:21 am (UTC)
Мать приехала позже,по звонку няни.
"Ларису Кусакину (мать девочки) руководство кафе обвинило в хулиганских действиях и оскорблениях."
skif_tag
Aug. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
Re: Мать приехала позже,по звонку няни.
Девочке 27 лет как-бы... Но не важно. Мы же примерно понимаем как оно было? Ну просто по опыту, по аналогии с подобными конфликтами.

Няня - тупая сука, спровоцировала конфликт, работники кафе предложили удалится. И вот тут пошла распальцовка. Да вы знаете с кем связались? Да мы завтра вас на весь интернет зачмырим, и вообще закроем ваше кафе!

И заметь, в конфликтной ситуации, считающие себя обиженными полицию не вызвали, хотя это было бы логично, если их права нарушили и их оскорбляли. А вызвали рестораторы, когда та сторона начала скандалить.
arcad2000
Aug. 14th, 2015 06:44 am (UTC)
У нас как всегда - две крайности. Одни, видя, что девушка - инвалид, не могли терпимее отнестись к ее "странностям" и спокойно дождаться ухода. Потом другие начинают из-за этого гнобить все кафе, да еще и какие-то уголовные сроки предлагают давать.
Видимо, это действительно из-за наличия скреп, как недавно выразился Мальгин.
skif_tag
Aug. 14th, 2015 07:47 am (UTC)
Так в том-то и дело, что мы не знаем насколько терпимо они отнеслись, всё же идёт с одной стороны. Я подозреваю, что никто не выгонял мирно сидящих (ничего не заказывая) людей. Но когда больная женщина начала что-то там делать, села на пол или за барную стойку пошла (так говорят), тогда их просто попросили покинуть заведение. И вот это уже вызвало такую реакцию...
Ещё раз - однозначно виновата няня, сука тупая.
alex_bond56
Aug. 14th, 2015 09:20 am (UTC)
Виноват владелец и охранник. Нельзя инвалида обижать, тем более, если на голову инвалид, и самое большое "тем более", что выгонял чурка. По понятиям они хотят жить среди русских? До коле по понятиям а не по закону? Наказать нужно по полной программе, чтобы другим неповадно было, как наказали торговцев в Москве за избиение полицейского.
Скиф, прости, ну вот по иному даже пытаться не буду объяснять, попытаюсь объяснить вот так: если бы это случилось с твоей племянницей, сестрой, дочкой? Вот что бы ты сказал?
skif_tag
Aug. 14th, 2015 09:48 am (UTC)
Ок. Что бы сделал я? Поднял бы шум на весь мир, обвинив их во всех смертных грехах, подключил бы общественность, свои связи, педалировал бы самые болезненные темы и играл бы на инстинктах. Главное - наказать обидчика, нанести ему как можно больший урон - развалить бизнес, затаскать по судам... Собственно, ровно то, что сделала Водянова.

Но это не имеет ничего общего с правом и даже со справедливостью, если честно.
Если к тебе в магазин придёт инвалид и ничего не покупая уляжется посреди торгового зала? Насрёт в уголку. А потом сиротинушка из детдома придёт отдохнуть, и между делом пойдёт за прилавок? А у него справка есть, он инвалид. Что ты сделаешь?

В любом кафе, ресторане, клубе, существуют правила заведения. Нельзя в клуб в спортивном костюме приходить, например. Есть правила неписанные, по умолчанию, они действуют во всём мире. Например, если ты захотел поссать, а вокруг нет сортира, то зайди в кафе любое и закажи чашечку кофе, стакан лимонада, и сходи в сортир. Только в МД можно без заказа) Это нигде не прописано, но принято по умолчанию. Так же можно присесть в кафе не надолго, никто не выгонит. Тем более если с больным или ребёнком. Но если ты там пол часа сидишь и ничего не заказываешь, то это уже не хорошо, ты уже не прав. А если ещё твой ребёнок скатерти срывает и столы двигает, то тебя попросят на выход. И будут правы.

Edited at 2015-08-14 09:48 am (UTC)
(no subject) - alex_bond56 - Aug. 14th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Aug. 14th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_bond56 - Aug. 14th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shoora_vatman - Aug. 14th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
oppad1
Aug. 14th, 2015 11:09 am (UTC)
живем же не по формальным правилам, а по совести.
проиграли рестораторы в игру рулетку - погнали бы обычного инвалида и ничего не было - а тут вдруг такой пеар пошел...

я одного не понимаю - какого хрена эта Водянова сестру не забрала еще? та еще стерва, наверно.
para_ptichek
Aug. 14th, 2015 11:56 am (UTC)
vfvf ytfltrdfnyfz nj;t rfr z gjyzkf? ctvmz - cjwbfkmyj yt,kfujgfkexyfz? Djlzyjdf njhujdfkf rfrj
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner