skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ультиматум. Местечковое.

Малик Мусаибович наносит ответный удар...
Он выдвигает городской администрации ультиматум в довольно жёсткой форме.



Сам документ прекрасен. Он эмоционален, сбивчив, сурово косноязычен...







Теперь что я хочу сказать по этому поводу. Конечно, после всех этих скандалов с липовыми фундаментами, идти на мировую на условиях Байрамбекова - это совершенно унизительный ход. Даже прикрывшись фиговым листком фитнес-цента о восьми метрах. Это означает просто расписаться в своей полной никчемности и ничтожестве. Это касается и администрации и депутатов из профильного комитета.
Это что касается эмоциональной составляющей этого вопроса.

Логика Байрамбекова мне совершенно понятна, человек вложил деньги в проект, и вполне законно не желает их терять. И по большому счёту имеет право рассчитывать как минимум на достойную компенсацию в случае невозможности продолжать стройку на этом месте.
Так же я понимаю логику обывателей, которым хочется иметь зону отдыха, а не очередной развлекательный центр.
А вот логику муниципальной власти я пока постичь не могу. Они то чего хотят? Есть выработанная концепция развития этой территории? Она исключает в принципе строительство любого объекта в этом месте, или им не нравится конкретный проект мавзолея Тадж-Махал, представленный застройщиком? А вот фитнес-центр с акваклубом, это то что надо? Я правда не понимаю...

Конечно, вопрос этот уже вышел за рамки сугубо правовые. Это такой клубок со множеством интересантов, с элементами коррупции (экспертизы БТИ), личными амбициями. И, конечно, дело уже не в застройщике Байрамбекове. Сейчас уже очевидно, что тут уже по уши замешаны чиновники администрации. Вот, как пример: депутат Кобяков уже давно безрезультатно пытается увидеть своими глазами проект предполагаемой застройки. Пишет запросы, требует, просит... А они просто издеваются, иначе не скажешь. На требование представить проект, он получает такой ответ:



Именно потому что вопрос уже давно перестал быть рабочим спором арендатора и арендодателя, и интересно какова будет реакция депутатов и чиновников на откровенный шантаж.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments