?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старикам тут не место

Сегодня все СМИ наперебой обсуждают эту историю с убийством врача, заведующего отделением в больнице Магадана. Какой-то ужасный случай, все в шоке, и, конечно же, сочувствуют врачу. Но при ближайшем рассмотрении оказывается не всё так однозначно.
Его застрелил 70-летний пациент, который после этого покончил с собой. У пенсионера был рак, он мучился от страшных болей, ему требовалась операция, но её не делали, потому что у деда ещё была гипертония или что-то там такое. Обезболивающее, видимо, тоже особо не давали, или давали не в требуемых дозах.
Я объясню что это значит, если вещи называть своими именами:

- Дед, ты до ста лет жить собираешься? Оно нам надо, что бы ты на операционном столе ласты склеил?

Российские больницы в принципе не лечат стариков ( кроме случаев, когда есть влиятельные дети или внуки) Они как чёрт от ладана шарахаются от этих несчастных, которые могут своей смертью подпортить им статистику.
И я понимаю, что этот старик, застреливший врача, был просто доведен до отчаяния.
И я уже не знаю кого из них нужно больше жалеть...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Aug. 13th, 2015 04:18 pm (UTC)
"Это риск, но именно это они и должны были"(скиф)
Американский трансплантолог, выпускник Омского мединститута Дмитрий Никитин был застрелен пациентом на территории клиники в Орландо (штат Флорида) 31 мая. 53-летний Нельсон Флеша, которому Никитин около года назад пересадил почку и печень, несколько раз выстрелил в хирурга, когда тот садился в свой автомобиль, а потом застрелился.
По словам соседей Флеши, он всегда был нелюдимым и мрачным человеком, даже когда судьба после пересадки органов дала ему второй шанс. В последнее время он часто говорил о том, что пересадку ему сделали «некачественно».

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner