?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старикам тут не место

Сегодня все СМИ наперебой обсуждают эту историю с убийством врача, заведующего отделением в больнице Магадана. Какой-то ужасный случай, все в шоке, и, конечно же, сочувствуют врачу. Но при ближайшем рассмотрении оказывается не всё так однозначно.
Его застрелил 70-летний пациент, который после этого покончил с собой. У пенсионера был рак, он мучился от страшных болей, ему требовалась операция, но её не делали, потому что у деда ещё была гипертония или что-то там такое. Обезболивающее, видимо, тоже особо не давали, или давали не в требуемых дозах.
Я объясню что это значит, если вещи называть своими именами:

- Дед, ты до ста лет жить собираешься? Оно нам надо, что бы ты на операционном столе ласты склеил?

Российские больницы в принципе не лечат стариков ( кроме случаев, когда есть влиятельные дети или внуки) Они как чёрт от ладана шарахаются от этих несчастных, которые могут своей смертью подпортить им статистику.
И я понимаю, что этот старик, застреливший врача, был просто доведен до отчаяния.
И я уже не знаю кого из них нужно больше жалеть...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Aug. 13th, 2015 12:23 pm (UTC)
Куда не ткнись-кругом жопа
Положение дел в медицине для нищего населения стало трагедией. Терять смертельно больным людям стало нечего, подобное происходит довольно часто да только СМИ не сообщают о таких случаях. Помните лозунг Горбачёва поддержанный на словах Ельциным: повернуться лицом к человеку. Как же, повернулись едрёна вошь! 70 лет не возраст, чтобы отказывать в помощи и давление сбивается медикаментозно. Ложь, кругом одна ложь.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner