skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Такие времена...

Мир делится на две части: те у кого есть дома телевизор, и те, у кого телевизора нет.
Безтелевизионщики презирают любителей голубого экрана. У них есть Айпад, Айфон и 22" аймонитор, на котором продвинутые хипстеры и небритые прогрессисты смотрят кино. Купленные на 10 тыс. рублей в компьютерном магазине коробочки эти люди называют акустическими системами и слушают на них музыку...
Я никогда этого не понимал, и у меня всегда было много телевизоров. Через определённые промежутки времени я считал необходимым прибавить к диагонали десяток дюймов. Такой подход виделся мне единственно правильным.
В последнее время основные телеканалы превратились в канализационные коллекторы, и у меня впервые мелькнула мысль - а может они, безтелевизионщики, правы?
- Ну уж нет! А как же спорт? Хоккей, футбол на большом экране? Что съели?))

И вот последний бастион пал. Отныне Спорт на голубом экране приобрёл форму жопы Тины Канделаки...



Наверное, все уже наслышаны о том, что на базе НТВ+ и нескольких других телеканалов организован один глобальный спортивный медиамонстр, и управление в нём вручили Тине Канделаки, заслужившей такой подарок пиар сопровождением всех прошедших в последнее время выборов.
Эта дамочка Спортом называет физкультуру в фитнес-зале...




Конечно, все профессионалы оказались в глубочайшем шоке. Василий Уткин уже заявил о своём уходе из профессии:

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя — Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье — дешевое лицемерие, банальный карьеризм. У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге — то есть заниматься-то можно, просто не прокормишься. Так-то комментировать дома у телевизора всякий горазд, дело это увлекательное! Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал.

Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени.






Ну, что-ж. Как говорил Познер: такие времена...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments