skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Что немцу смерть...)

На городском форуме кто то, по какому то поводу разместил картинку - демотиватор.



Ага, опять эта тема национальной исключительности. У других бокалы, но они-дураки, а мы вот такие находчивые...
Знаете, на эту тему много чего повспоминать можно, и из армейского опыта, и из гражданского. И из фильмоскопных баночек пили, и из деталей артиллерийских орудий...

Но, скажем честно, чаще всё же, либо из стаканов, либо из горлА. Если вино, то тут и думать не надо, а вот для водки всё таки стаканчик желателен. Где его взять? Конечно в автомате с газводой.

А я вспомнил, в связи с этой вот темой про находчивость, пару случаев из новейшего. Т.е., из периода позднего уличного бухалита, годов этак 90-91...
Это был период стаканного голодания, гранённого голодомора. Если автоматы с газводой где и остались, то стаканов в них уж точно не было. А водка уже была. Помниться, дело было перед спортивным мероприятием, наверное баскетболом. И кинулись мы искать стакан. Ну, нигде нету, в какой магазин не зайди, ничего такого, что можно было бы приспособить...

И вот, натыкаемся мы на аптеку. Судорожно ищем глазами что либо, из чего можно пить.
Ну, вот что можно придумать?)
Представьте, купили набор банок. Который вакуумом на спину ставить нужно. Оказывается из них отличные рюмашки вышли!



Во картина была. Сидят два интеллигентных молодых человека на стадионе (за бассейном Дельфин) и пьют водку из медицинских банок)))


Другой случай феноменальной находчивости продемонстрировал мой дружок и компаньон по бизнесу. Собственно, случай и был связан с бизнесом) На дворе стоял 92 год, и мы занимались тем, что ездили в Москву, покупали там телевизор, везли его в Таганрог и продавали. Еслественно, кроме телевизора попутно набирали всякого замечательного шмотья...)) Кстати, это отдельная очень весёлая тема, но сейчас не об этом.

Представьте ситуацию. Гостиница. Ещё совсем-совсем советская такая, не из люксовых. Т.е. есть люксовый этаж, есть этаж эконом - комнатка, две кровати и удобства, и есть этаж с удобствами в коридоре.
Поезд через пару часов, упаковываем товар. И тут оказывается, что у нас нет ни верёвки, ни жгута, скотчей тогда не было совсем. Нести здоровенную не обвязанную жгутом коробку через весь город, ехать с ней в метро-не вариант. Судорожно ищем решение. Естественно, смотались к администратору, к дежурной - голяк.

Скрутили два своих брючных ремня. Мало. Время идёт, уже надо стартовать.

Что бы джинсы не спадали стянули их шнурками, оставив в ботинках один, разрезав его на пополам.

Друг идёт на поиск. Как разведчик за языком. Возвращается с уловом! В гладильной комнате оторвал от утюга сетевой шнур. Так, у нас два сетевых шнура, один от утюга, второй от радиоточки. Скручиваем. Блин! Совсем немного не хватает! Что делать? Уже опаздываем, ситуация критическая!

Друг в отчаянии идёт на последний решительный поиск. Сижу в прострации... И вот он заходит в номер, весь сияющий! Я понимаю, что мы спасены. Барабанная дробь! Извлекает из кармана цепочку от унитазного бачка!))

Вот она, находчивость! Спустился на этаж с общим туалетом, а там приборы ещё с древних времён, с цепочками для спуска воды))

Хрен бы какие нибудь американцы или немцы до такого додумались бы!))




Ну, и наконец, из того что сразу вспомнилось, из совсем свежего, лет пять назад дело было.
Знаете что такое, когда у курящего человека заканчиваются сигареты, а купить негде?
Ночь, часа два. Не спится. На улице холод, дождь. Ближайший круглосуточный магазин чёрти где.
Сигареты есть. Нет спичек - вот засада! Что бы вы делали. Я вот начал думать. От мыслительного процесса пошёл дым из головы, однако этого было мало)
Как случаются пожары? Вот логика, оцените!) Ага, проводка. Отпадает. Йес! Не выключенный утюг. Включаю утюг на максимальную мощность и жду. Кладу на него лист бумаги. Вот сука, что же она не тлеет? Противопожарный Мулинекс, мать его!
Что же делать? Просто представьте себе эту картину - мужик в трусах и сигаретой во рту, пол третьего ночи...)

И ведь подкурил! От тостера))

Вот такие мы находчивые. И это так, что навскидку вспомнилось))
Tags: Россия
Subscribe

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

  • Конец уж близок...

    Ну, наконец дождались... Заключили контракт на асфальтирование многострадальной Петровской. Постановлением главы администрации сроки работ…

  • Одни, совсем одни...

    В.В. Путин: "Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments