skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Устами младенца: про дочь Пескова

Оригинал взят у dolboeb в Устами младенца: про дочь Пескова
А вот без дураков прекраснейшее интервью 17-летней дочери Пескова в Газете.Ру.
Порадовался и за девочку, и за её родителей.
Оказывается, и в номенклатурной семье может вырасти нормально мыслящий ребёнок — если держать его не в гетто за колючей проволокой, а давать общаться со сверстниками-европейцами.

Лиза Пескова с отцом
Не знаю, как Газете.Ру разрешили такое напечатать; в любом случае — респект, потому что нормальный человеческий текст в сегодняшних цензурных условиях требует немалого мужества и от авторов, и от публикаторов.

Надеюсь, всё у девочки будет хорошо.
Может, и папе не вредно было бы взглянуть на свои часы глазами дочери.
Вот попробовал бы он объяснить ей, поклоннице жизненной философии уличной певицы Zaz, зачем госчиновнику в государстве со средней зарплатой $500 понтоваться котлами за $720.000 — и с какой стати эта показная роскошь в стране с нищим населением могла бы служить предметом гордости, а не стыда.

Протоиерей Чаплин, когда ему задавали аналогичный вопрос, выкрутился на отличненько: у Патриарха должен быть и «Майбах», и Breguet, и дворцы вдесятеро круче, чем у раввина и муфтия. Потому что у кого машина дороже — у того и вера правильней. Так новые русские духовного звания понимают учение Христа, и попробуй с ними поспорь, не рискуя попасть под уголовную статью за оскорбление чувств верующих.

А вот Песков, вполне себе светский госслужащий, без духовного звания и с парой брошенных жён за плечами — он с кем соревнуется, надевая такие часы? С сельской учительницей? С почтальоном? С врачом из поликлиники?

Ну, победил, молодца. Пусть теперь попробует собственной дочери объяснить смысл этой победы.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment