?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр - жулик, депутаты - воры, берёза - тупица, речка - кретинка, облака - идиоты...

Теперь всё можно. Так постановил городской Суд Таганрога, отклонив иск депутата Екушевского к мэру Прасолову. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Был сегодня на процессе... Не только я, но и журналисты, общественные активисты и блогеры.



Если говорить о самом Суде, то его результат оказался неожиданностью для всех.
Адвокаты Екушевского собрали достаточно исчерпывающий объём доказательств в пользу своего иска - тут и судебно-лингвистическая экспертиза речи мэра, и документы, доказывающие непричастность Екушевского к тем организациям, которым мэр Прасолов ставил в вину многочисленные нарушения.
Аргументы же адвоката Прасолова по большому счёту сводились к тому, что и истец и ответчик являются публичными людьми, политиками, и их негативная оценка деятельности оппонента является формой политической дискуссии. (Вы-мудак, но ничего личного...))
При этом нельзя не отметить, что представитель Прасолова Юлия Шатская смотрелась убедительнее своих оппонентов на вербальном уровне. У неё довольно свободно получалось связать слова в предложения, вложить в них какой-то смысл...



Тем не менее, понимая, что Суд - не конкурс ораторского искусства, и принимает решения опираясь на представленные документы, кажется все, включая Юлию Шатскую, были уверены в удовлетворении иска Екушевского, и речь могла идти лишь о мере удовлетворения.
Но Суд посчитал иначе. В иске отказать в полном объёме...

Несомненно, это политическое решение, не имеющее ничего общего с правом. Оно ставит барьер на пути вала возможных исков аналогичного характера, но зато отрывает ворота "дружескому" общению заклятых друзей в средствах массовой информации)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Aug. 3rd, 2015 03:49 pm (UTC)
не понятно
"Адвокаты Екушевского собрали достаточно исчерпывающий объём доказательств в пользу своего иска - тут и судебно-лингвистическая экспертиза речи мэра, и документы, доказывающие непричастность Екушевского к тем организациям, которым мэр Прасолов ставил в вину многочисленные нарушения.
Юлия Шацкая смотрелась убедительнее своих оппонентов на вербальном уровне. У неё довольно свободно получалось связать слова в предложения, вложить в них какой-то смысл..."
Что ж это за такие "мощные" адвокаты ,что разговаривать не умеют?!
skif_tag
Aug. 3rd, 2015 04:04 pm (UTC)
Re: не понятно
Ну, это Таганрог...
"Других писатэлей у мэня для вас нету" (с)

Edited at 2015-08-03 04:05 pm (UTC)
Олег Кобяков
Aug. 3rd, 2015 04:06 pm (UTC)
Ну, это Таганрог...
Можно было из Ростова взять "писателей" например....

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner