skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Самый гуманный. Местечковое.

Мэр - жулик, депутаты - воры, берёза - тупица, речка - кретинка, облака - идиоты...

Теперь всё можно. Так постановил городской Суд Таганрога, отклонив иск депутата Екушевского к мэру Прасолову. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Был сегодня на процессе... Не только я, но и журналисты, общественные активисты и блогеры.



Если говорить о самом Суде, то его результат оказался неожиданностью для всех.
Адвокаты Екушевского собрали достаточно исчерпывающий объём доказательств в пользу своего иска - тут и судебно-лингвистическая экспертиза речи мэра, и документы, доказывающие непричастность Екушевского к тем организациям, которым мэр Прасолов ставил в вину многочисленные нарушения.
Аргументы же адвоката Прасолова по большому счёту сводились к тому, что и истец и ответчик являются публичными людьми, политиками, и их негативная оценка деятельности оппонента является формой политической дискуссии. (Вы-мудак, но ничего личного...))
При этом нельзя не отметить, что представитель Прасолова Юлия Шатская смотрелась убедительнее своих оппонентов на вербальном уровне. У неё довольно свободно получалось связать слова в предложения, вложить в них какой-то смысл...



Тем не менее, понимая, что Суд - не конкурс ораторского искусства, и принимает решения опираясь на представленные документы, кажется все, включая Юлию Шатскую, были уверены в удовлетворении иска Екушевского, и речь могла идти лишь о мере удовлетворения.
Но Суд посчитал иначе. В иске отказать в полном объёме...

Несомненно, это политическое решение, не имеющее ничего общего с правом. Оно ставит барьер на пути вала возможных исков аналогичного характера, но зато отрывает ворота "дружескому" общению заклятых друзей в средствах массовой информации)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments