?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять всё по Войновичу)

Помните, у Войновича в Чонкине селекционер Гладышев делал продукты и самогон из дерьма?))

Российские ученые придумали, как накормить население Земли мясом с высоким содержанием белка. Представители Томского госуниверситета (ТГУ) предложили создать ферму, которая вместо выращивания обычных домашних животных занималась бы разведением дождевых червей. "Сегодня это актуально в связи с импортозамещением", - сообщили в пресс-службе университета.

"Ученые Томского государственного университета предлагают разводить дождевых червей для создания продуктов питания. На их основе также можно производить лекарства и косметику", - говорится на сайте учебного заведения. Кроме того, черви - это "универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений", указали в вузе.
http://www.newsru.com/russia/27jul2015/tomsk.html


-- Посуди сам. Для хорошего урожая
надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы,
злаки и овощи, которые едим мы и животные.
Животные дают
нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это
потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит,
как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И,
скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса,
молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном
виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив
предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в
чистом виде, как замечательный витамин? Для начала,
конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло,
можно удалить естественный запах, а потом, когда человек
привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело
далекого будущего и успешных дерзаний науки. (с)


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Jul. 30th, 2015 06:19 am (UTC)
Потом печь из червей блины и кормить народ с лопаты :)
irinapravdina
Jul. 30th, 2015 06:37 am (UTC)
Добавки к корму животных будут хотя бы натуральными. А сейчас ты знаешь чем кормят скотину и что ей вкалывают? Или чем питается свинья или раки? И ничего?!
Кушаете и считаете это деликатесом.
livejournal
Jul. 30th, 2015 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2015 07:30 am (UTC)
Из статьи....
"конечный продукт - не мясо, а белковая мука. Она, по словам Бабенко, безопасна, хотя сами черви и питаются отходами. Если добавлять такую муку в рацион домашних животных, то увеличивается прирост молодняка, удой крупного рогатого скота."
Что-то не правильно?
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2015 07:35 am (UTC)
Новым мощным источником полноценного животного белка для сбалансирования кормовых рационов животных могут служить дождевые черви. Культивируемые непосредственно у животноводческих комплексов и птицефабрик, а также колхозных ферм, в индивидуальных хозяйствах, где имеются навоз, солома, сорные травы (крапива, лебеда, донник и др.), сапропель, болотные травы, гнилые, непригодные для скармливания скоту и птице овощи, фрукты, отходы бродильных и мясомолочных производств и другие органикосодержащие отходы и отбросы, они способны дать от 70 до 100 кг живых червей с тонны такой сухой органики (А. М. Уголев, 1980; Эдвард, 1983; А. М. Игонин, 1986), или практически до 2000 ц живой биомассы с 1 га развернутой поверхности промышленных культиваторов в год с переработкой на этой площади до 20 тыс. т субстрата (50% влажности), например, на основе свиного, коровьего навоза или птичьего помета (А. М. Игонин, Т. И. Шишова, 1986).
Ни один гектар лучших земель не может сравниться по продуктивности белка с гектаром, на котором выращиваются дождевые черви.
Если гектар пшеницы, например, дает в умеренном климате белка 350 кг, кукурузы (в виде зерна) - 390 кг, клевера - более 1000 кг, люцерны - 1500 кг (В. Б. Толстогузов, 1987), то гектар поверхности культиваторов червей дает в год 400 центнеров белковой муки (5% влажности) с содержанием 67 (+ , - 5%) белка (А. М. Игонин, 1986, 1991).
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2015 08:40 am (UTC)
Во многих странах мира, особенно в США, Канаде, Италии и Японии в последние годы наблюдается настоящий бум производства червей и использования «червивого» компоста в земледелии. По утверждению специалистов, в США, это позволило решить сразу три весьма актуальные проблемы: утилизацию органических отходов, получение экологически чистых органических удобрений и выращивание качественной сельхозпродукции, от овощей и плодов до зерна. Повсюду на фермах, где «работают» черви, почва становится плодородной, с высоким содержанием гумуса.
В США производство биогумуса сумели организовать на многих предприятиях общественного питания. Канадские рестораны используют сейчас специальные автоматические биореакторы, где все пищевые отходы предварительно измельчают, а затем с помощью червей превращают в биогумус.
skif_tag
Jul. 30th, 2015 09:03 am (UTC)
Т.е. ты хочешь сказать, что томские учёные просто разводят государство на бабки, выдавая давно всем известное и широко применяемое, как некий прорыв, открытие и т.д.?)
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2015 09:35 am (UTC)
"разводят государство на бабки"
Ну почему?Любой товар(разработка) нуждается в рекламе(раскрутке)
И с чего ты взял что они выдают это за открытие?!"Профессор ТГУ Андрей Бабенко, который уже больше 20 лет занимается культивированием этих беспозвоночных, рассказал.."(цит. из сноски!)

Edited at 2015-07-30 09:45 am (UTC)
rushla
Jul. 30th, 2015 07:22 pm (UTC)
"в США, Канаде, Италии и Японии"
Вот, сволочи, и на гавне бабки косят
А у нас в области сх даже платить надо за своё гавно государству
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner