?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не нагнетайте!

Ну, а правда, зачем принимать резолюцию без наличия инструментов её реализовать?


чуркин

ООН, 27 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия наложит вето на резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал дипломат.

Как считает Виталий Чуркин, за продвижением документа стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений". "Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал постпред РФ, заметив, что Москва хотела бы "продолжать дела в духе сотрудничества".


Многие это восприняли как шапковозгорание. Нет, ну на самом деле: Мы против потому, что сами под подозрением, и расследование может указать на нас. Поэтому мы против...

Но на самом деле это достаточно мудрый посыл. Его следует понимать так: Ок, допустим, это мы. Мы не признаёмся, но допустим. И приняв эту резолюцию вы будете обязаны нас строго наказать. Но вы же понимаете, что мы не подставим щёку, и что вы сделаете? Воевать будете? Оно вам надо? Давайте лучше оставим всё как есть, вы будете говорить на нас, мы на хохлов, а со временем оно как-то рассосётся, забудется. Так что, не будем сами себя загонять в ловушку...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natotak
Jul. 27th, 2015 09:00 pm (UTC)
Самая выгодная позиция сейчас конечно у Китая, за то что бы китайцы просто воздержались Путин готов им ноги целовать, не то что какие то там территория отдать. Хитрые они эти китайцы:)

В целом результаты голосования читаются, единственная интрига - как проголосует Китай.
skif_tag
Jul. 27th, 2015 09:07 pm (UTC)
Да что уж тут шквариться... По умолчанию все же понимают кто и что... Но, Чуркин как-бы предлагает обойти острый угол.
natotak
Jul. 27th, 2015 09:10 pm (UTC)

Нужно всего лишь угомонится, покаятся и согласится на роль региональной, сырьевой страны. Тогда может быть и Крым оставят:)

Для того что бы обойти острые углы, нужно просить, а не требовать.
skif_tag
Jul. 27th, 2015 09:22 pm (UTC)
Ну, ты понимаешь, что и в этом случае большие игроки признают, что у региональной державы есть таки свои региональные национальные интересы, и Украина как раз входит в зону этих интересов. Собственно, похоже сейчас и идёт торг об участии в борьбе против ИГИЛ как плату за топтание по Украине.
natotak
Jul. 27th, 2015 09:27 pm (UTC)
Ну так нужно было по уму все делать, а не быковать, обкладывая хуями сильных мира сего. Раз вы региональная держава, так наведите порядок в своем регионе, что бы людей золотого миллиарда не нервировать лишний раз. А вы (я страну имею ввиду) обосрались, закатили истерику и начали глобус перерисовывать вызвав шок у всего мира.

В общем пришла пора платить за ту минуту славы в кремлевском дворце, где он фоткался с мыжиком в свитере.
irinapravdina
Jul. 28th, 2015 09:52 am (UTC)
Минута Славы говоришь? А вам и вспомнить нечего будет.)
Протопчутся по Украине... а ведь это я вам предрекала еще в 2013 году. Будет так как всегда. То под немцами, то под Россией.
natotak
Jul. 28th, 2015 09:52 am (UTC)
Аминь!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner