?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не нагнетайте!

Ну, а правда, зачем принимать резолюцию без наличия инструментов её реализовать?


чуркин

ООН, 27 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия наложит вето на резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал дипломат.

Как считает Виталий Чуркин, за продвижением документа стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений". "Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал постпред РФ, заметив, что Москва хотела бы "продолжать дела в духе сотрудничества".


Многие это восприняли как шапковозгорание. Нет, ну на самом деле: Мы против потому, что сами под подозрением, и расследование может указать на нас. Поэтому мы против...

Но на самом деле это достаточно мудрый посыл. Его следует понимать так: Ок, допустим, это мы. Мы не признаёмся, но допустим. И приняв эту резолюцию вы будете обязаны нас строго наказать. Но вы же понимаете, что мы не подставим щёку, и что вы сделаете? Воевать будете? Оно вам надо? Давайте лучше оставим всё как есть, вы будете говорить на нас, мы на хохлов, а со временем оно как-то рассосётся, забудется. Так что, не будем сами себя загонять в ловушку...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Deleted comment)
skif_tag
Jul. 27th, 2015 08:47 pm (UTC)
Да не вопрос. И выдали бы, и признались бы. В конце концов такое бывает, вон и Кучму часто вспоминают, и до того. Никто же никого не казнил. Да, выплатить людям деньги, посыпать голову пеплом, я думаю, что вполне могли на это пойти. Но тогда неизбежно станет вопрос - как эта установка оказалась у сепаров. И вот тут надо признать своё военное участие в конфликте на Донбассе. А это исключено. Поэтому и с самолётом приходится идти в глухой отказ.
Вопрос в том, что понимая эти моменты, нужно ли загонять Россию в угол? Надо просчитывать последствия...
(Deleted comment)
skif_tag
Jul. 27th, 2015 08:50 pm (UTC)
А что ей делать?
(Deleted comment)
irinapravdina
Jul. 28th, 2015 09:47 am (UTC)
Да пора бы! Сколько можно пытаться понравится?)
(Deleted comment)
irinapravdina
Jul. 28th, 2015 06:41 pm (UTC)
Ага, подростку больше тысячу лет!
(Deleted comment)
gevladi
Jul. 27th, 2015 08:56 pm (UTC)
Загонять не загонять, в угол не в угол - а надо. Лучше, правда, не дожидаться бы, пока из ООН, как из Лиги Наций когда-то за Финляндию, тоже попрут...

Но, другой стороны, коли попрут - это ж то что надо, в смысле враги вокруг, "пятая колонна" изнутри...
skif_tag
Jul. 27th, 2015 09:06 pm (UTC)
Не попрут, сами уйдём) Обвинив всех в предвзятости и хлопнув дверью. Ну, у меня тут шкурный интерес, не хочу я дальнейшей эскалации, хотелось бы что бы вырулили на какой-то компромисс.
gevladi
Jul. 27th, 2015 09:20 pm (UTC)
сами уйдём
Так и я же об этом! Ну момент же наудобнейший. Внутри вся эта артель пушково-киселево-соловьевых уже, по-моему, в состоянии низкого старта захлебнуться в ярости и тут же валить по своим виллам на побережьях и бич-айлендах. И оттуда в мемуарах разъяснять причины своей обостренной принципиальности.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner