skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Грязелечебный курорт. Местечковое.

В то время как вся элита культурной столицы юга России отдыхает в элитарном аква-клубе "Гринвич-вилидж", состоятельные разночинцы подставляют чресла свои июльскому солнцу в аквапарке "Лазурный", мы, простые люди, довольствуемся бесплатными пляжами.
Сказать по правде, это был мой первый поход на пляж...
Если честно, особого желания не было, но дети так любят ковыряться в песочке, - вот такой отцовский подвиг)
По опыту прошлых лет для подобных целей лучше всего подходил "Центральный", волею стихии и Губернатора превращённый в стройку, и рабоче-крестьянский "Тополёк", неплохо облагороженный несколько лет назад. Кроме того, там можно более-менее спокойно припарковать машину...
Удивляться пришлось уже при заезде на парковку - такой замусоренности и запущенности в прошлые годы наблюдать не приходилось.





Аккуратненькие в прошлом аллейки превратились в запущенный сад - очевидно, что никто с прошлого лета и не пытался их привести в подобающий вид. Всё это напоминало брошенный, выморочный город Припять спустя десятки лет после чернобыльской катастрофы.

В этом есть своя прелесть - можно снимать постапокалипсические фильмы, например...





Трава съедает тротуарную плитку - торжество жизни!))





Тут недавно мэр Таганрога Владимир Александрович Прасолов недоумевал, почему ему ставят в вину возросшее в разы количество укусов горожан клещами. Он что, разводит этих клещей?

По-моему ответ на этих фото.
А ещё там камыш в два человеческих роста, в войну в таких плавнях партизаны прятались. Сегодня это рассадник комаров и потенциальный источник распространения малярии, а ещё там живут змеи. Много змей, гадюки. Городской пляж, ага...







Даже страшно за бронзового коллегу...
Держись, Антоша!





На пляже народу много.
Для меня это каждый раз своеобразная этнографическая экспедиция - такие типажи, такие типажи...





Фотосессия "ПриветЪ из Таганрога!"





Народ активно пьёт пивас принесённый с собой. Никто не играет в карты - я к этому уже лет тридцать привыкнуть не могу...





Раньше для меня было дикостью находиться на пляже и не купаться, при том что вода на наших пляжах никогда чистотой не отличалась. Всегда презирал чистоплюев - в конце концов в любом случае первое что делаешь, вернувшись домой - это ныряешь в ванну или становишься под душ.
Но, в этот раз "нет ребята, только чай"...))





Я не припомню ТАКОЙ грязной воды. И вот что интересно - она совсем не цветёт! Если в прошлые годы вся поверхность воды была покрыта слоем зелени, но под ней вода была относительно чистой, то сейчас это просто грязь как в придорожной луже.
Даже не представляю что может заставить купаться в этой грязюке...
Вот, мальчик набрал водицы в кулёчек





Кстати, душа на пляже нет. Собственно, ничего нет, кроме двух переодевалок вуайеристической конструкции. Надо понимать, что официально этот пляж тоже не работает, его как-бы нет...
Что-бы снять с себя всякую ответственность в случае какого-либо ЧП, о запрете купания сделана стационарная надпись без возможности отмены запрета. Это очень мудрое решение администрации города.
Если идёт речь о готовности пляжей, то проще сказать - а кто вам сказал, что это пляж? Вот и надпись на заборе...





Если 1 августа Василий Голубев приедет с инспекцией на Центральный пляж, было бы здорово, что бы он и на этот заскочил.
The show must go on! )
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments