?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десант из области

Когда я служил в Советской Армии, там иногда случались всякого рода ЧП. То вены молодой боец перережет, то в петлю полезет... И тогда командир части устраивал показательный разнос офицерам дивизиона, и переводил их на казарменное положение. Т.е. они по очереди ночевали в солдатской казарме, как идиоты спали среди "духов" и "черпаков", и вскакивали в 6 утра от команды "Подъём!"

Сейчас Губернатор Голубев перевёл правительство области на казарменное положение в Таганрог. Они будут здесь жить и работать. Сегодня присутствовал на первой встрече областного десанта с местными дарованиями, из за которых ростовчан оторвали от семьи))



Первый заместитель Губернатора Александр Гребенщиков, зам. по ЖКХ Сергей Сидаш...и другие официальные лица, включая Николая Бордюровича Дмитриевича, которому эта ситуация, я думаю, как елей на душу))

Самое забавное, что, похоже, члены областной комиссии сами толком не знают чем им заняться. Нет, проблем, конечно, море, но они не решаются кавалерийской атакой. Тогда можно хотя бы чижика съесть траву покосить



О чём говорили?
С травой в Таганроге беда. Её никто не косит. Представляете, пять косарей на весь город! Везде, везде заросли.
Конечно, это не единственная проблема. Вот, пляжи, например. Уже приступили к наведению порядка, к августу...ок, к середине августа... Но, с травой совсем дело швах!
Тут ещё одна проблема обозначилась - совсем нет взаимодействия с руководителями предприятий. Кстати, косвенно это и объясняет катастрофическое положение с покосом травы...
После урагана почти год прошёл, но до сих пор не везде восстановили уличное освещение, кое-где до сих пор ветки не убрали, так и лежат в траве, и их уже и не видно, потому что траву никто в городе не косит!
И клещей в этом году просто нашествие, но оно-то и понятно, если трава по пояс...
У водоканала долги, не выбрана теплоснабжающая организация. А, между прочим, зима на носу. Уже сейчас нужно готовить сети, проводить ревизию. А то, и глазом не успеем моргнуть, как первый снег ляжет на траву. Некошеную! Потому что пять косарей всего на весь город. Область обязательно поможет с покосом травы!

После содержательного разговора о покосе и прочих пляжах один из присутствующих, некто Пономарёв, резонно спросил: "Господа, а бабки хоть есть?"



Да, а вспоминая несчастных офицеров... Ничего их присутствие в казарме не меняло. Неделя проходила спокойно, они возвращались по домам, а ещё через неделю очередной боец резал вены или "становился на лыжи". Но, главное - процесс. Движение - всё!
PS А с покосом травы всё будет в порядке, я в этом почти убеждён!

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shoora_vatman
Jul. 23rd, 2015 09:27 pm (UTC)
tramell_mister
Jul. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC)
слушать всё
livejournal
Jul. 23rd, 2015 10:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
Jul. 23rd, 2015 10:57 pm (UTC)
Сегодня был на охоте в городе, так в час ночи два хуеплёта косили траву на трамвайной развязке фрунзе-смирновский, в сплошной темноте.
skif_tag
Jul. 23rd, 2015 11:46 pm (UTC)
Вот! Значит остальные трое отдыхают пока))
(Anonymous)
Jul. 24th, 2015 07:51 am (UTC)
Это они без десанта не знали, что траву надо косить?)ОХу....тькак все запущено, а в клумбах чертополох растет, по-народному-будяки...а ведь привести в порядок это- самое простое, что делается на раз любым руководителем на вверенной ему территории...
arttag
Jul. 24th, 2015 03:46 am (UTC)
Немного смешно рядом два поста читать: tagan-rog .livejournal .com/58727.html
А вроде про одно и тоже писали. Реалист и оптимист или скептик и реалист? :-)
tagan_rog
Jul. 24th, 2015 06:54 am (UTC)
ху из ху ?
время покажет)
skif_tag
Jul. 24th, 2015 09:23 am (UTC)
Мой сарказм и ирония касаются непосредственно описанного мероприятия. А так я с Олегом согласен, что эту ситуацию вполне можно использовать на пользу городу, но надо не щёлкать е-лом, использовать момент. Иначе травой и закончится.
(Anonymous)
Jul. 24th, 2015 07:41 am (UTC)
Надеемся, что Боевой Листок будет выходить регулярно?
Ждём вести с поля битвы за...
(Anonymous)
Jul. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
Вот , бл...,зае.... с покосом этой травы, наркоши шо ли? или они другого видимо ничего не умеют делать как "косить зелень", пардон, траву"?
Сколько других серьёзных и важных первоочередных дел надо сделать и действительно в срочном порядке - те городские изношенные до предела сети, те же сорванные во время урагана и текущие крыши, подвалы, те же ливнёвки( их отсутствие) и подтапления зданий, те же тротуары-дороги, разбитые наухнарь, проваливающиеся периодически, те же дома, требующие реставрации как старинные исторические здания, те же пляжи, мусор и т.д.,
а сколько хамства и нарушений со стороны большинства и ничего с этим не делается, а только усугубляется в виде нарастающего народного недовольства и надвигающихся всякого рода катастроф при таком изношенном хозяйстве!
oldpapuas
Jul. 24th, 2015 09:30 am (UTC)
Таки же "начальничек" из армии! Оне же там не могут ни фигушечки, кроме как красить и косить траву. Или красить бордюры и косить от реальной работы. А если этот начальник ещё и бывший "сухопутчик", или как "на Волгоградскую область" кремлёвские посадили "героя-десантника", то скорых изменений к лучшему можно и не ждать.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner