skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Подумаешь, право...

Россия может пойти на нарушение международного права из-за дефицита лекарств






Госдума готовит законопроект об импортозамещении запатентованных зарубежных средств, — сообщает член Совета Федерации Антон Беляков. Речь идет о том, что в нашей стране может начаться производство тех препаратов, права на которые принадлежат совершенно другим компаниям, — поясняет сенатор. Сейчас ситуация с производством лекарств в России катастрофическая. Без участия иностранцев выпускается не более 7% препаратов, — приводит издание «Знак» слова Белякова.



Не более 7%, Карл!
Уже сейчас немного выросла смертность, и одной из причин называют как раз нехватку эффективных лекарств. Видимо, речь идёт о редких и дорогих лекарствах. Обычные, привычные нам, вроде, на месте, хоть и очень сильно подорожали.
Я вот только не понимаю, кто нам запрещает продолжать закупать лекарства? Либо сами хотят опять "Воронеж бомбить", либо что-то задумали такое, что приведёт к новым санкциям, скорее напоминающих блокаду. Но, тогда и вправду плевать на международное право.
В любом случае вся история обернётся трагедией для многих российских семей, не все выживут. Но когда и кого это волновало?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments