skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Из жизни людоедов

Каганович, Сталин, Постышев, Ворошилов...
Все умерли своей смертью, кроме Павла Постышева, расстрелянного как враг народа в 1939 году...



Павел Петрович Постышев известен как человек, вернувший советским детям Новогоднюю ёлку в 1935 году.
Да и по глазам же видно, что он приличный человек по сравнению со своими бывшими товарищами, правда?




На самом деле Павел Постышев - негодяй, подонок, садист и маньяк.
В Гражданскую войну был одним из организаторов "красного террора", но даже среди своих заработал репутацию садиста, когда собственноручно рубил саблей малолетних детей буржуйского происхождения.

В 30-е годы приложил руку к украинскому голодомору, уничтожал украинскую интеллегенцию просто за факт существования, подписывая ежедневно списки приговорённых.
Кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) с 1934 года. С 1937 года — секретарь Куйбышевского обкома ВКП (б). На этой должности приобрёл печальную известность массовым поиском «врагов народа», а также кампаниями по поиску с лупой «фашистских символов» на школьных тетрадях, пищевых продуктах и т. д.:

Вот другие факты из того же ряда. В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашел в линиях на ней отчетливый профиль Троцкого. Затем в августе, перед началом учебного года, в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то доброжелатель сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в ее середине, отчетливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять»



Кстати, в Харькове стоял памятник этому извергу.
Если скажут, что хохлы его снесли, в России многие будут искренне возмущены таким отношением к нашей общей славной истории.
Tags: История. СССР
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments