skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Губернатор и блогеры

Старик и море. Мазай и зайцы...

Зато теперь я знаю кто такие блогеры по версии обладминистрации. Это такие юные хипстеры с бородёнками, модерирующие группку "любителей роликов" ВКонтакте. Или дебиловатого вида толстячки, пишущие фантастические рассказы. Или девочки, ухаживающие по выходным за черепашками в зоопарке...
Но это я понял позже. А пока блог-десант из Таганрога приземлился в библиотеке. Т.е. рядом с библиотекой...






Сама библиотека снаружи похожа на Дворец труда в Германии конца 30-х, а внутри на советскую гостиницу для интуристов образца 1975 года)





Служба охраны Губернатора абсолютно уверена что под видом блогеров к губернаторскому телу проберётся каратель с визиткой Яроша. Иначе трудно объяснить беспрецедентный шмон при входе.
(Кстати, на фото сразу два блогера из Таганрога)





"Только прилетели - сразу сели, фишки все заранее стоят..." (с)
Минералка "Элитная". Кто-б сомневался...)





В спортивном костюме на лысое тело - некто Сергей Рулёв, известный в России и на Украине псих. В период обострения ведёт себя буйно - последний раз с ним такое было в Таганроге, когда Сергей Пархоменко приезжал устанавливать табличку "Последний адрес".
Здоровается с казаком. Странное дело, они как-то чувствуют друг друга...





Справедливости ради надо заметить, что в этот раз Рулёв вёл себя скромно - спросил Василия Юрьевича про лужу на углу Вишнёвой и Серафимовича, и когда ДНР будет в составе России.
Голубев сказал что никогда. Что это Украина. Про лужу не помню...





Вот эта Кудряшка Сью, чью спину мы видим перед Губернатором, это дама из Таганрога. Она любит и уважает Василия Юрьевича, и минут пять ему в этом сокровенном признавалась, впрочем имея в том шкурный интерес. Ох уж эти женщины... Тут же попросила соорудить ей пешеходный переход на Бабушкина рядом с домом и пожаловалась на злодея Махова, который ей отказал.
Всё это напомнило Губернатору о мэре Таганрога, Владимире Прасолове, после чего Василий Юрьевич оживился, глаза его заблестели охотничьим блеском, и он пообещал завтра же, по пути на ТагМет, заехать на Центральный пляж Таганрога. Это, конечно, надо делать без предупреждения, но интрига сохраняется - то-ли он собирается Владимира Александровича утопить, то ли закопать в песке...

Впрочем, после выступления Олега Рудикова, Губернатор может склониться и к сожжению на костре))





Между прочим, это не полный список. Я сам краем глаза видел в черновике и фамилию Александра Пономарёва.))
Позже он сам тоже задавал вопрос про кадастровую стоимость коммерческих объектов, хоть все ожидали от Александра речь в защиту мэра. Не дождались - прямо библейский сюжет про апостола Петра)

Потом было ещё много разных выступлений и вопросов от представителей сообщества велосипедистов Ростова, любителей стоклеточных шашек из Миллерово, бывших алкоголиков Заветинского района, занявшихся лечебным птицеводством.
Блогеры, чо...
После вопроса от члена клуба "Весёлый трамвайчик", девушка заговорила о культуре. Что хорошо бы разобраться с Гуглом, который на запрос о Ростове выдаёт набор, включающий в себя ментовские разборки, коррупцию в коридорах областной власти и ссылку на какого-то невнятного Скиф-Тага. А должен выдавать театры, выставки, библиотеки и Шолохова-Синявского.





Знаете, это всё очень не просто вынести... Но Голубев хорошо подготовился, за словом в карман не лез. Хотел и я задать вопросик с подковыркой, как там с выборами, которые как фарс, или вот с инвестиционной привлекательностью региона, которая в подвале общероссийского рейтинга. Хотел, но пожалел. Прежде всего людей, три часа слушающих как вода переливается из пустого в порожнее.
Спросил в режиме блиц - "Василий Юрьевич, вы с господином Горбанем на самом деле считаете, что покрашенные краской тротуары - это красиво?"

Горбань сказал, что он не виноват. Это идиоты подчинённые. Уже хорошо что им стыдно))





Под конец один неравнодушный товарищ попросил спасти разрушающуюся хазарскую крепость, и это было одно из немногих толковых и полезных выступлений, а экзальтированная девушка пожелала сделать селфи на фоне Губернатора...





В это время уже кое-кто начал засыпать... Или разомлел от сладкого соседства))
Впрочем, это лишь предположение)



Tags: Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments