skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Русские женщины на Миус-фронте.



Курт Майер:

Заходящее солнце освещает апокалиптический пейзаж. Трупы, изуродованные тела, уныло бредущие колонны пленных…

Я больше ничего и никого не хочу видеть. Любая мясорубка, любая бойня внушает мне лишь отвращение. Русские и немецкие фельдшеры осматривают раненых. Впервые мы видим русских женщин в форменной одежде. Поражаюсь их выдержке и достоинству, они держатся куда лучше мужчин. И всю ночь облегчают страдания других.




Эрих Керн:

Между тем боевой клич атакующих русских показался нам довольно странным: он звучал немного тонко и визгливо. Так кричать могли только подростки, вероятно комсомольцы. Невзирая на наш огонь, противник атаковал с необычайным воодушевлением и быстро приближался к нашей оборонительной линии. Стрелявшие прямой наводкой четыре орудия пробивали огромные бреши в рядах наступавших.

Постепенно их напор стал ослабевать. Заметив это, наш командир роты повел два взвода в контратаку, и остатки неприятельского полка повернули вспять. Когда мы добежали до первых убитых, у меня буквально подкосились ноги. Перед нашими глазами открылась ужасная картина: поле было усеяно изуродованными телами молодых женщин и девушек, на вид не старше двадцати лет. На белом снегу расплывались большие лужи крови, там и сям валялись оторванные конечности. Перешагивая через поверженные женские тела, мы возобновили наступление, которое развивалось быстро и без помех, и скоро достигли предместий Ростова.




Павел Бутков:

Я принимал участие в эвакуации одного из сел - Троицкого, которое превратилось в немецкую
крепость, откуда танки просто уничтожали массы красных, которые шли на эти укрепления. Немецкие танкисты отсиживались в этой деревне, население которого было эвакуировано.
Так, я свщетель тому, как красное командование, не щадя, бросило на эту бойню и фанатизированный женский батальон и немцы просто его пропустили через свой фронт и потом замкнули свои «клещи».





Немцы своими пулеметами и орудиями, которые были установлены на танках, косили всех, но женский батальон красных они пропустили к себе. Мне пришлось помогать перевозить этих рослых молодых женщин,
которые были настолько фанатичны, что все время пели: «За родину, за Сталина». Я успокаивал их, говоря, что для них война окончена.

Tags: История, война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments