?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ на санкции

Мне эта тема близка, я тоже уже писал, что есть сыр, представленный в нашей рознице, решительно невозможно. Натуральное говно, простите...

Оригинал взят у avmalgin в Хватит скулить, бездуховный буржуй!
рис

Газета The Guardian о российских импортозамещающих сырах. Статья на сайте газеты заботливо переведена на русский язык:

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:31 am (UTC)
Европейские фермеры подсовывают россиянам отраву. С начала года Центр оценки качества зерна (он проверяет не только зерно, а вообще продукты) забраковал шесть тысяч тонн овощей и фруктов. Только на прошлой неделе выявили 187 тонн отравы. В них нашли пестициды и нитраты. Завернуть пришлось продукцию из Испании и Франции (персики, нектарины, груши), Турции и Болгарии (виноград), Бельгии (салат).
Много это или мало? Судите сами. Всего было сделано чуть более шести тысяч анализов, опасность показали 335 образцов, стало быть, 5% всего импорта — с «браком». Российская продукция чище: было взято 657 анализов, и только в одной партии нашли нитраты.
Удивляться этому не приходится. Российские фермеры нынче почти не пользуются ни удобрениями, ни ядами. Даже в тех случаях, когда надо бы. У них зачастую просто нет денег.
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:35 am (UTC)
Это абсолютный бред. Ну, мы же знаем как Онищенко находил отраву в Боржоми и Хванчкаре...))

Естественно, стандарты и требования к продуктам в Европе на порядок строже наших, и даже на бытовом уровне это заметно, когда покупаешь продукты в обычном магазине в Европе.
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:46 am (UTC)
"требования к продуктам в Европе на порядок строже"
"Прежде всего, западные продукты, приходившие к нам, были напичканы консервантами, так как на транспортировку и хранение уходили многие месяцы, в то время как отечественная продукция - товар скоропортящийся.
Наша продукция более качественная, многие товары производятся по жесткому ГОСТу, а требования запада - менее строгие. Причем это касается не только готового продукта, но и процесса. К примеру, на заготовках мяса в Европе работают люди без каких-либо медицинских документов, чего, конечно, не будет на наших мясокомбинатах. То же касается фасовки пищевых продуктов.
Многие продукты, привезенные с запада, кажутся более вкусными из-за улучшителей вкуса и имеют более товарный вид, красивую упаковку.
Реклама приучила нас не к совсем натуральной еде. Кулинарные рецепты требуют использования 35% сливок. Я сама покупаю молоко у женщины, держащей корову. Таких сливок у нее не было и нет, максимум 10-15%. На западе - сплошь и рядом."
"Мои дядя и тетя почти шесть лет проработали на предприятиях пищевой промышленности и в продуктовых магазинах в Ирландии - члене ЕС, санитарную книжку никто не оформлял, регулярных осмотров не проводил, хотя порядок и чистота на рабочем месте соблюдались."
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:50 am (UTC)
Re: "требования к продуктам в Европе на порядок строже"
Ах, всё дело в санитарных книжках?) Тебе рассказать, как их оформляют?)
Слушай, ну о чём мы спорим? Есть же вещи просто очевидные. Я тебе даже не буду говорить о "ихних" продмагах, достаточно поговорить о наших. Год назад купить приличный сыр в "Магните" можно было, теперь нет. Ты с этим будешь спорить?
irinapravdina
Jul. 13th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: "требования к продуктам в Европе на порядок строже"
А я покупаю Адыгейский или Сулгуни, благо грузины его делают и продают.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner