?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ на санкции

Мне эта тема близка, я тоже уже писал, что есть сыр, представленный в нашей рознице, решительно невозможно. Натуральное говно, простите...

Оригинал взят у avmalgin в Хватит скулить, бездуховный буржуй!
рис

Газета The Guardian о российских импортозамещающих сырах. Статья на сайте газеты заботливо переведена на русский язык:

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:24 am (UTC)
Застывшая замазка и аромат раздевалки
Ну что содержится "полезного" внутри многих поставляемых "оттуда" продуктов тоже хорошо известно.Так что на зеркало не стоит стрелки переводить....
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:26 am (UTC)
Re: Застывшая замазка и аромат раздевалки
Кому известно? Откуда - оттуда?)

Речь о сырах. Я не знаю что там поставлялось, я знаю, что сейчас купить приличный на вкус сыр почти невозможно(
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:31 am (UTC)
Европейские фермеры подсовывают россиянам отраву. С начала года Центр оценки качества зерна (он проверяет не только зерно, а вообще продукты) забраковал шесть тысяч тонн овощей и фруктов. Только на прошлой неделе выявили 187 тонн отравы. В них нашли пестициды и нитраты. Завернуть пришлось продукцию из Испании и Франции (персики, нектарины, груши), Турции и Болгарии (виноград), Бельгии (салат).
Много это или мало? Судите сами. Всего было сделано чуть более шести тысяч анализов, опасность показали 335 образцов, стало быть, 5% всего импорта — с «браком». Российская продукция чище: было взято 657 анализов, и только в одной партии нашли нитраты.
Удивляться этому не приходится. Российские фермеры нынче почти не пользуются ни удобрениями, ни ядами. Даже в тех случаях, когда надо бы. У них зачастую просто нет денег.
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:35 am (UTC)
Это абсолютный бред. Ну, мы же знаем как Онищенко находил отраву в Боржоми и Хванчкаре...))

Естественно, стандарты и требования к продуктам в Европе на порядок строже наших, и даже на бытовом уровне это заметно, когда покупаешь продукты в обычном магазине в Европе.
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:34 am (UTC)
отравленный итальянский пармезан
Полиция города Пармы на севере Италии арестовала четырёх человек, обвиняемых в фальсификации тестов на выявление канцерогенов и токсинов в сырье, используемом для производства сыра. Стражи порядка изъяли тысячи головок пармезана, после того как оказалось, что молоко, из которого они были сделаны, содержало опасные для здоровья вещества.
В результате тестов, санкционированных прокуратурой, было установлено, молоко, из которого произвели партию сыра пармезан в итальянском городе Парма, было заражено смертельно опасным афлатоксином, пишет местно издание Il Fatto Quotidiano.
Результаты первоначальных тестов были подделаны производителями, чтобы скрыть наличие вредных веществ в молоке, и оно было допущено к производству сыра. В результате вся партия продукта оказалась смертельно опасной для человека.

Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:50 am (UTC)
Чем кормят европейцев(мясо)
Под прицел камер в первую очередь попали европейские мясные изделия: немецкая колбаса «Салями гурман в зелёном перце», испанская ветчина «Jamon Serrano», чешская салями «Дуо», венгерский бекон «Делхуш» и колбаски гриль «Братвурст» производства Австрии.
Эти продукты содержат стабилизаторы Е250 (нитрит натрия) и Е252 (нитрат калия). Первый является токсичным веществом. При термической обработке нитрит натрия выделяет канцероген N-нитрозамина. Хорошенькая же яичница с этой колбаской получится. Кроме того, длительное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, ведёт к раку кишечника и хронической обструктивной болезни лёгких.
Не менее токсичен и нитрат калия. Его длительное воздействие даже в малых количествах может вызвать анемию и заболевание почек, при приёме внутрь в больших количествах вызывает сильные боли в животе и рвоту, мышечную слабость, головокружение и нерегулярный пульс.
Смотрим дальше. Добавка Е508. Её избыток в продуктах может вызвать рак.
Содержащиеся в европейских мясных закусках стабилизаторы E451 и E452 – это фосфаты, использование которых может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Ещё одно скрывающееся в европейском мясе под номером E621 вещество – это глутамат натрия, разрушающий клетки мозга, вызывающий нарушения сердечного ритма и приступы астмы и способствующий развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:53 am (UTC)
Re: Чем кормят европейцев(мясо)
Один вопрос - почему по всем болезням, упоминаемым в этом фрагменте, мы опережаем все европейские страны? Почему они, чёрт возьми, потребляя яд, живут дольше???))
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:51 am (UTC)
Чем кормят европейцев(молочные продукты)
Много сюрпризов несут и молочные продукты родом из ЕС. Например, широко разрекламированный в качестве панацеи от кишечных расстройств йогурт «Активия» насыщен модифицированными крахмалами, которые вызывают отложение кальция в области таза и почек. Этот продукт, судя по этикетке, рекомендован детям с 3 лет. Потом мы удивляемся «помолодевшему» остеохондрозу и мочекаменной болезни у школьников..
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 07:52 am (UTC)
Чем кормят европейцев(Виола0
Финский сыр «Виола» изобилует упомянутыми выше фосфатами.
skif_tag
Jul. 12th, 2015 07:53 am (UTC)
Re: Чем кормят европейцев(Виола0
))))))))) Значит, родное правительство нас оградило от отравы)
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 08:02 am (UTC)
"Тебе рассказать, как оформляют санкнижки?"
Санитарные врачи Англии закончили расследование массового отравления, в результате которого пострадали посетители знаменитого не только в Великобритании, но и за ее пределами ресторана «Жирная утка» (The Fat Duck) в г. Брей (графство Беркшир), на юге страны.
Как сообщает The Times, сотрудникам британского Агентства по защите здоровья (Health Protection Agency, HPA) удалось установить, что причиной отравления стал норовирус — возбудитель желудочно-кишечных заболеваний, в частности, гастроэнтерита.
Как удалось установить в ходе расследования, вирус попал в «Жирную утку» вместе с устрицами и морским черенками, использующимися в рецептуре блюд. Оказалось, что и устрицы, и черенки в какой-то момент, еще до доставки в ресторан, контактировали с канализационными стоками. Как установили в HPA, от доставленных в ресторан моллюсков заразились 17 из 57 работников ресторана. Однако домой на больничный были отправлены не все, а многие из тех, что все-таки лечились дома, вышли на работу преждевременно.
Как сказано в отчете HPA, вместо того чтобы сразу закрыть «Жирную утку» и уведомить власти о происходящем, администрация ресторана обратилась в частную компанию, которая провела дезинфекцию, однако нужного эффекта это не произвело, поскольку использовавшиеся «частниками» химикаты против норовируса были попросту неэффективны. Для ресторана и его посетителей это обернулось крайне серьезными последствиями.
В HPA предполагают, что клиентов ресторана подвергали опасности заражения в течение шести недель.
«Жирная утка» — один из трех британских ресторанов, удостоенных трех звезд, высшей оценки, от авторов всемирно известного ресторанного каталога Michelin.
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 08:04 am (UTC)
"Тебе рассказать, как оформляют санкнижки?
Если вы отправитесь в Великобританию, знайте: сидя в местном ресторане, вы рискуете заработать себе пищевое отравление. Как установило в ходе обследования британское Агентство по защите здоровья потребителей, такая опасность подстерегает человека в каждом втором ресторане.
Итак, из 58000 ресторанов 32000 имеет проблемы в плане гигиенических норм. Во-первых, экспертов заинтересовали тряпки и губки многоразового использования, которыми моют и вытирают посуду и приборы. Анализ показал: они представляют опасность с точки зрения бактериального заражения. В них содержится высочайшая концентрация бактерий: E.coli, Staphylococcus aureus, Listeria. Поэтому совсем не удивительно, что каждый год около 4,5 миллионов человек обращаются за помощью к медикам в связи с пищевыми отравлениями.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 08:32 am (UTC)
Re: "Тебе рассказать, как оформляют санкнижки?
битва гК за продукты свои доморощенные...(вспомните еще как использовали ДДТ и пр пестициды, но инфы о вреде никто не давал и не даст...а про санкнижки -это аргумент...а у нас все хорошо, только то, там то там вспышки инфекции ("Спутник")и не о всех пишут...О-о-о еще вспомните как у нас купались ребятки в сыроварне-видео сняли даже, а кто не снял...можете дофантазировать...короче не надо нам на белое говорить -ЧЕРНОЕ...и мы сами будем рады качественному отечественному,а пока, увы ((((
livejournal
Jul. 12th, 2015 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
корейцы тоже против
Полиция Неаполя полагает, что буйволов, из молока которых делают сыр, отравили гангстеры.
"Итальянская мафия подмочила репутацию главного национального продукта Италии." Южная Корея прекратила ввоз итальянской моцареллы после сообщений о том, что в сыре был обнаружен опасный яд диоксин. Ежегодно Южная Корея импортирует до десяти тонн итальянской моцареллы. Сеул собирается провести собственную экспертизу, чтобы добиться правды.
skif_tag
Jul. 12th, 2015 08:41 am (UTC)
Re: корейцы тоже против
Это фигня, вот Северная Корея намного дальше пошла. Она не просто защитила своих граждан от европейской отравы, но и поставила барьер на пути негативных факторов, сопряжённых с немереным потреблением - она защитила своих граждан от еды))
gevladi - Олег Кобяков - Jul. 12th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jul. 12th, 2015 08:39 am (UTC)
Какое счастье жить рядом с Европой.Можно ездить туда за нормальными продуктами.
tarusy
Jul. 12th, 2015 09:00 am (UTC)
В Москве тоже народ нашел выход, сыр "нелегал" есть на всех рынках столицы, главное, чтобы продавец знал тебя в лицо. Научила меня бабулечка-пенсионерка, подвела и познакомила. Она по чуть-чуть берет, говорит, дерьмо есть не привыкла. Вчера купила полкило свежего пармезана и чуток дор-блю. Душу с сыном отвели, спасибо предприимчивым людям, чутка дороже, но хоть есть можно.
(no subject) - spb_zaika - Jul. 12th, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Jul. 13th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Jul. 13th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 09:07 am (UTC)
"аромат раздевалки"(цитаты из статьи)
за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров. Российские молокозаводы поспешно осваивают техники, результаты, мягко говоря, неоднозначны.Брянский молокозавод делал ... европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная.Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.
Буррата, Тульская областьНа удивление качественная буррата. Корочка твёрдая, под ножом сыр раздаётся пышной мякотью – такое вам без зазрения могут подать в итальянской траттории.
В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле.
gevladi
Jul. 12th, 2015 01:29 pm (UTC)
Вранье - работа идеолога КПСС
Вот тот источник http://news24today.info/inosmi-zastyvshaya-zamazka-i-aromat-razdevalki-rossiyskie-syrozameniteli.html , натруженными на дезинформации мозгами который попользовал Кобяков. Рекомендую почитать источник для представления не столько о сыре (и так понятно), сколько о Кобякове.
gevladi - Олег Кобяков - Jul. 12th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 09:08 am (UTC)
Автор с пробовал на вкус пот и пол !
"У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ей кто-то мыл пол в раздевалке спортзала."
Автор знает что пишет!!!!!

Edited at 2015-07-12 09:09 am (UTC)
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2015 09:12 am (UTC)
"аромат раздевалки"(цитаты из статьи)
"За пределами Садового кольца мало кто сумеет отличить пармиджано реджано от грана падано"
Зато вкус пота и немытого пола в раздевалке в пределах Садового кольца различают отлично!
natotak
Jul. 12th, 2015 09:30 am (UTC)
Потому что есть старая мудрость: мы то, что мы едим. Теперь становится понятно почему русские такое говно.
stryz
Jul. 12th, 2015 01:15 pm (UTC)
Самокритично:)
(no subject) - natotak - Jul. 12th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Jul. 13th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner