skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Сто лет назад, 8 июля 1915

По Крыму.

Приезжих в Ялте совсем мало. Кстати, не радует и погода: лето пока прохладное и дождливое. Купающихся тоже немного. Предприниматели терпят большие убытки. Администрация и отцы города прилагают не мало старания к тому, чтобы привести Ялту в достойный вид и порядок, как того требуют курортные правила. Особа я комиссия осмотрела весь город и многие из ее указаний уже приводятся в исполнение. Вот только ремонт улиц - по обыкновению производится опять (неведомо – почему) именно в те месяцы, когда Ялта больше всего посещается приезжими.



3 Новое Время


ЯПОНСКИЕ ГОСТИ.

КИЕВ, 23 июня. Во время вечернего представления в городском театре публика устроила шумную овацию японским гостям. Оркестр исполнил русский и японский гимны, покрытые кликами «ура» и «банзай».

Памяти Яна Гуса.

    Сегодня вечермо под Москвой, на Поклонной горе, состоялось сожжение костра в память 500-летия смо дня сожжения Яна Гуса. При сожжении костра хор и оркестр музыки исполнил несколько хоровых и боевых песен гуситов, затем были произнесены речи. Сожжение костра закончилось торжественным празднованием в честь Яна

НА ЛЕТУ ПО ПРОВИНЦИИ.

    В Елисаветполе жена акцизного чиновника Чичуа застала у себя на квартире мужа и некую Антонину Гаврилову. Муж произвел в жену выстрел из револьвера, но промахнулся. Жена успела выбежать из комнаты и поднять крик. Тогда Чичуа вторым выстрелом убил Гаврилову, а третьим покончил с собой.

***


            В Симферополе нечаянным выстрелом из револьвера убита в военном госпитале сестра милосердия Анна Железняк. Убийца-—-фельдшер Рогачевский.

Германский террор в Соед. Штатах.

ПАРИЖ, 24,VI- 7,VII. Террористические покушения, устраиваемые немцами в Соединенных Штатах, продолжаются.
Вчера в Нью-Йорке неизвестны. – как полагают, немец, пытался взорвать главное бюро нью-йоркской полиции, подложив снаряд с динамитом, от взрыва которого пострадало здание бюро.
Виновник покушения успел скрыться.


Общая стоимость года войны.

    По исчислению французских газет война, навязанная человечеству безумным честолюбием кайзера и его подданных, в течение первого года, к 1-му августа 1915 года, обойдется в 175 миллиардов, не говоря уже о человеческих жертвах и о потерях, понесенных искусством и наукой.
Сумма эта подтверждается следующей таблицей:
     Собственно военные расходы.. .. .. .. 90 миллиард.
     Убытки от немецких разрушений.. .. .. 50 »
    Убытки, вызванные военным временем ...... 1 »
    Отлив рабочих рук в следствие мобилизации 27 милл. чел. .. .. .. 27 »
    Уменьшение государственных доходов вследствие смерти 700,000 чел. .. 7 »
___________________________________________________________

     Итого 175.000,000,000
Дорого обойдется Вильгельм Европе.


источник
Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments