?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сто лет назад, 8 июля 1915

По Крыму.

Приезжих в Ялте совсем мало. Кстати, не радует и погода: лето пока прохладное и дождливое. Купающихся тоже немного. Предприниматели терпят большие убытки. Администрация и отцы города прилагают не мало старания к тому, чтобы привести Ялту в достойный вид и порядок, как того требуют курортные правила. Особа я комиссия осмотрела весь город и многие из ее указаний уже приводятся в исполнение. Вот только ремонт улиц - по обыкновению производится опять (неведомо – почему) именно в те месяцы, когда Ялта больше всего посещается приезжими.



3 Новое Время


ЯПОНСКИЕ ГОСТИ.

КИЕВ, 23 июня. Во время вечернего представления в городском театре публика устроила шумную овацию японским гостям. Оркестр исполнил русский и японский гимны, покрытые кликами «ура» и «банзай».

Памяти Яна Гуса.

    Сегодня вечермо под Москвой, на Поклонной горе, состоялось сожжение костра в память 500-летия смо дня сожжения Яна Гуса. При сожжении костра хор и оркестр музыки исполнил несколько хоровых и боевых песен гуситов, затем были произнесены речи. Сожжение костра закончилось торжественным празднованием в честь Яна

НА ЛЕТУ ПО ПРОВИНЦИИ.

    В Елисаветполе жена акцизного чиновника Чичуа застала у себя на квартире мужа и некую Антонину Гаврилову. Муж произвел в жену выстрел из револьвера, но промахнулся. Жена успела выбежать из комнаты и поднять крик. Тогда Чичуа вторым выстрелом убил Гаврилову, а третьим покончил с собой.

***


            В Симферополе нечаянным выстрелом из револьвера убита в военном госпитале сестра милосердия Анна Железняк. Убийца-—-фельдшер Рогачевский.

Германский террор в Соед. Штатах.

ПАРИЖ, 24,VI- 7,VII. Террористические покушения, устраиваемые немцами в Соединенных Штатах, продолжаются.
Вчера в Нью-Йорке неизвестны. – как полагают, немец, пытался взорвать главное бюро нью-йоркской полиции, подложив снаряд с динамитом, от взрыва которого пострадало здание бюро.
Виновник покушения успел скрыться.


Общая стоимость года войны.

    По исчислению французских газет война, навязанная человечеству безумным честолюбием кайзера и его подданных, в течение первого года, к 1-му августа 1915 года, обойдется в 175 миллиардов, не говоря уже о человеческих жертвах и о потерях, понесенных искусством и наукой.
Сумма эта подтверждается следующей таблицей:
     Собственно военные расходы.. .. .. .. 90 миллиард.
     Убытки от немецких разрушений.. .. .. 50 »
    Убытки, вызванные военным временем ...... 1 »
    Отлив рабочих рук в следствие мобилизации 27 милл. чел. .. .. .. 27 »
    Уменьшение государственных доходов вследствие смерти 700,000 чел. .. 7 »
___________________________________________________________

     Итого 175.000,000,000
Дорого обойдется Вильгельм Европе.


источник
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner