skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Деградация

Хороший текст об Алексее Пушкове. Я лишь замечу, что из нынешних властелинов дум в России, он выделяется умом и сообразительностью. На фоне Коротченко и ко, понимаете? Печально...

Оригинал взят у eriklobakh в АБЫРВАЛГ
Об одной из основных проблем России.

Сначала я долго реально не мог понять - почему все обсуждают Земфиру. Штук семь постов прочёл в духе "она мне никогда и не нравилась".

Даже пошёл гуглить. Повторяю - просто никто пояснений не давал - от чего её обсуждают, хотя было понятно, что она что-то сделала, ибо иначе это "ж-ж-ж-ж-жжжж" не появилось бы.

Выяснилось, что на концерте в Грузии - выступила с украинским флагом. И всё. А Председатель комитета Госдумы по международным делам - Пушков её назвал за это врагом народа.

По международным делам, Карл! Это я так реагирую - потому что, хоть и понятно - "что она имела в виду" (видимо), но поскольку ничего кроме украинского флага она не демонстрировала, не призывала бандеровцев аннексировать Крым и Новороссию и т.д., а в состоянии войны мы с Украиной не находимся, - то такая реакция от человека, который изображает из себя дипломата - кажется странной. Собственно - ну с флагом и с флагом, тебе какое дело? Получилось, что она поступило с дипломатической точки зрения умно, а он именно с дипломатической точки зрения - как идиот.

В сущности, Пушков и есть идиот. От слова "совсем". Я его даже немножко и давно знаю, - ну просто совсем глупый человек реально, хотя и относительно хитрый, и владеющий интригой. Такое сочетание не редко. Собственно, а с чего ему быть умным и для чего изначально? Изначально он просто телеведущий, диктор - актёр, который с выражением зачитывает редакторский текст. Вы спросите у любого театрального или кинорежиссёра об интеллекте актёров - и вам все скажут, что они реальные идиоты - и это реально очень хорошо. Актёр, диктор, телеведущий и т.д. - должен быть очень глупым - чтоб можно было поставить хорошее представление. Собственно, сколько я их знаю - это так и есть в 99% случаев.



Но Пушков давно выбрал себе амплуа "патриота". А поскольку у нас уже лет пять-семь на это мода, то именно что совсем любой идиот, если он изображает из себя "патриота" - может достичь определённых высот, даже не малых. Председатель комитета ГосДумы по международным делам - это очень немаленький пост для человека, у которого мозгов нет вообще, у которого вместо головы - задница. И все это отлично знают, что самое главное. Замени его на кого-нибудь из например солистов группы "На-На" или солисток группы "Поющие трусЫ" - ничего не изменится.

И вот тут я возвращаюсь к подзаголовку данного текста. Дураки и дороги. Это беда, понимаете? Реальная беда. Когда для руководящих постов на многих позициях в России интеллект не нужен совсем, в смысле - не ненужен, а не требуется, но достаточно "патриотизма" (в кавычках потому, что человек до такой степени глупый, как Пушков, - и Родину любить не может, конечно). Не на примере с Земфирой, я вообще говорю - ибо это вспомнил.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти, поймите. Не надо вообще дураков пускать выше определённого уровня, от них ждать
можно чего-угодно. Они дом могу поджечь, да мало ли чего ещё. Страшно находиться в одном помещении просто не из-за трусости, а просто из реального понимания - кто это рядом и на что способен. А особенно если у него есть возможности в виде власти хоть какой-то.

Потому что сначала какой-нибудь условный Володин ставит Пушкова на такой пост для того, чтоб сделать козу предыдущему Председателю комитета (который, считалось - чуть ли не альтернатива Лаврову), а также "просто чтоб озвучивал", а потом, как приходит сложный момент и всё начинает стремительно рушится - обнаруживается, что иначе и быть не могло, ибо держалось всё на таких дураках по многим позициям, что только недоумённо вздёргиваешь бровь и спрашиваешь: "Но, позвольте, ведь он же служил в очистке!".
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments