skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мои "пять копеек"))

Интересный у нас народ - страна задыхается от мздоимства и коррупции, цены растут, пенсии чахнут, впору говорить об эпидемии туберкулёза... Список можно продолжать до бесконечности, тут и медицина, и образование, и добавьте ко всему этому внешние угрозы, такие как исламский радикализм.

Но народ волнует легализация однополых браков в США))
Да в принципе нормальных людей это не должно было бы волновать, даже если бы их в России легализовали. Да и легализуют рано или поздно обязательно, никуда от этого не уйдёшь.
Тут ведь надо понимать, что если речь идёт о легализации, то значит они существуют де-факто, просто теперь будут переведены в правовое поле, что абсолютно нормально. И их не станет больше. Это вообще не зависит от легализации. Т.е., тут одно из двух - либо гомосексуализм в любой форме должен быть запрещён, и караться достаточно строго, либо он рано или поздно будет легализован. Первый вариант возможен лишь в клерикальном государстве, где говорить о правах и свободах человека бессмысленно, второй вариант неизбежен в свободном обществе. Как например, мы не можем себе представить свободное общество с ограничением прав женщин или негров. А между тем и то и другое всего 100 лет назад было нормой. Это я к тому, что даже если многие из нас, и я в том числе, внутренне не готовы принять легализацию однополых браков, то это просто вопрос времени. Не мы, так после нас. Скажу честно, мне такая новая реальность не очень по душе, но здраво рассудив, понимаешь, что нет ни единой причины кроме нашего воспитания, выступать против.

Единственно, что я не могу принять, так это агрессивную пропаганду педерастии, особенно в детских учреждениях. Но это в той или иной мере касается и религиозной пропаганды и пропаганды любой идеологии.
Кстати, если говорить о России, то раньше здесь общество было гораздо толерантнее европейского. Англичане и немцы, по торговым или дипломатическим делам бывшие в Московии 16-17 веков все отмечают, что московиты почти открыто предаются соддомии. Да мы знаем, что и цари этим не брезговали...
Общество больно, когда этой теме уделяется такое непропорционально большое значение.
Есть намного более серьёзные вызовы...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →