skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Как закалялась сталь!



Из "Исповеди агента Юрия Цирекидзе"

"Сотрудник КГБ Иракли поговорил со мной как с агентом, дал особо важное задание, то есть мне надо вылететь в г.Баку и там надо сблизиться со шпионом-агентом американцем, который является аспирантом и ученым, который изучал восточные языки (арабист). Ему было 27 лет и он являлся педерастом (пассивным).

Получив задание, билет на Баку и 50 руб. денег, Иракли сам меня проводил до аэропорта и я вылетел.


По условию в Баку в аэропорте я встретился с представителем КГБ ГССР Балашевским и представителем КГБ Аз.ССР Ибрагимом. Меня поместили в гостиницу "Южная".

Операцию было невозможно осуществить в г.Баку, тогда решили осуществить в самолете и в Тбилиси. Американец приехал в СССР как турист, делал турне по городам и столицам СССР, где должен был заключить договор на три года в г.Ленинграде, сотрудничал с учеными СССР. Вылетев из Баку, меня посадили к нему рядом, я разыгрывал роль спортсмена-тренера и активного мужчину, доверчивого во всем. Сблизившись с американцем, по прибытии в Тбилиси, я назначил ему встречу. Американца поместили в гостинице "Иверия", а меня в гостинице "Тбилиси", где номер заранее был подготовлен аппаратурой и т.д. Встретившись вечером у оперного театра с американцем, мы гуляли по городу. Более сблизившись с ним, войдя к нему в полное доверие, мы вместе пришли в мой номер гостиницы "Тбилиси".

Мы стали пить коньяк и всякие грузинские вина (мороженые), якобы я ему подготовил сюрприз (это было подготовлено специально сотрудниками).

Американец опьянев, вообще доверился мне, стал меня вербовать против СССР, вел антисоветскую пропаганду, хвалил Америку. Обещал перебросить меня туда и помочь во всем, в чем, конечно, я согласился (якобы). Для дальнейших связей с ним он дал мне тайные американские адреса и номера, написанные им собственноручно. Затем он стал меня обнимать и трогать за член (половой орган) и просил, чтобы я с ним имел мужеложство, что я и осуществил (такое уже было задание). Я разоблачил американца шпиона тем, что все его действия и разговоры со мной были записаны на магнитофонную ленту (видеомагнитофон) и по телевидению."

Из сборника "Пытки заключенных в тюрьмах Грузии", Франкфурт, Посев, 1975, сс.36-38
Tags: История. СССР
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments