?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как закалялась сталь!



Из "Исповеди агента Юрия Цирекидзе"

"Сотрудник КГБ Иракли поговорил со мной как с агентом, дал особо важное задание, то есть мне надо вылететь в г.Баку и там надо сблизиться со шпионом-агентом американцем, который является аспирантом и ученым, который изучал восточные языки (арабист). Ему было 27 лет и он являлся педерастом (пассивным).

Получив задание, билет на Баку и 50 руб. денег, Иракли сам меня проводил до аэропорта и я вылетел.


По условию в Баку в аэропорте я встретился с представителем КГБ ГССР Балашевским и представителем КГБ Аз.ССР Ибрагимом. Меня поместили в гостиницу "Южная".

Операцию было невозможно осуществить в г.Баку, тогда решили осуществить в самолете и в Тбилиси. Американец приехал в СССР как турист, делал турне по городам и столицам СССР, где должен был заключить договор на три года в г.Ленинграде, сотрудничал с учеными СССР. Вылетев из Баку, меня посадили к нему рядом, я разыгрывал роль спортсмена-тренера и активного мужчину, доверчивого во всем. Сблизившись с американцем, по прибытии в Тбилиси, я назначил ему встречу. Американца поместили в гостинице "Иверия", а меня в гостинице "Тбилиси", где номер заранее был подготовлен аппаратурой и т.д. Встретившись вечером у оперного театра с американцем, мы гуляли по городу. Более сблизившись с ним, войдя к нему в полное доверие, мы вместе пришли в мой номер гостиницы "Тбилиси".

Мы стали пить коньяк и всякие грузинские вина (мороженые), якобы я ему подготовил сюрприз (это было подготовлено специально сотрудниками).

Американец опьянев, вообще доверился мне, стал меня вербовать против СССР, вел антисоветскую пропаганду, хвалил Америку. Обещал перебросить меня туда и помочь во всем, в чем, конечно, я согласился (якобы). Для дальнейших связей с ним он дал мне тайные американские адреса и номера, написанные им собственноручно. Затем он стал меня обнимать и трогать за член (половой орган) и просил, чтобы я с ним имел мужеложство, что я и осуществил (такое уже было задание). Я разоблачил американца шпиона тем, что все его действия и разговоры со мной были записаны на магнитофонную ленту (видеомагнитофон) и по телевидению."

Из сборника "Пытки заключенных в тюрьмах Грузии", Франкфурт, Посев, 1975, сс.36-38
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shoora_vatman
Jul. 2nd, 2015 05:47 am (UTC)
"Посев" это да.... "Посев" это ты откопал, да...
Ещё те патриоты )))))
Олег Кобяков
Jul. 2nd, 2015 09:44 am (UTC)
"Пытки заключенных .."
"Его пытали!"(цит."Бриллиантовая рука")
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner