skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Монолог с Таганрогом. Местечковое.

Всё же нашего мэра конкретно зациклило на бодании с депутатами городской Думы. Больше в городе проблем нет)) Не совсем понятно зачем в этой программе нужна ведущая, проку от неё никакого.



Между делом мэр обмолвился о том, что к концу августа украсят Стелу воинской славы барельефами, иллюстрирующими героические странички в истории Таганрога.
И тут сразу вырисовывается проблема - вокруг Стелы аж четыре столбца, на которых и должны быть расположены барельефы. Где же набрать столько героических страничек?
Позволю себе пофантазировать: Первая - немецкая оккупация города. Страничка довольно сомнительная, поскольку жители в основной своей массе вполне спокойно приняли факт оккупации. Впрочем, относительно небольшая группа подпольщиков в этой ситуации в очередной раз выручит...
Вторая наверняка будет посвящена англо-французской блокаде в период Крымской войны. Ладно, с оговорками примем.
А что ещё? Притянуть за уши короткий период функционирования крепости - на охране рубежей Отечества? Изобразить контуры крепости, Петра, глядящего вдаль? Но мы же знаем чем кончился этот период в истории Таганрога, гордиться особо не чем...

Что прилепят на четвёртый столб остаётся загадкой. Даже интересно) В советское время такой проблемы не было бы, но сейчас как-то неловко упоминать братоубийственную гражданскую войну в контексте воинской славы.
Остаётся изобразить мэра Прасолова, воюющего с семиголовым драконом ГорДумы))
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments