skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Сообщение Советского информбюро
25.06.1941


Финляндия предоставила свою территорию в распоряжение германских войск и германской авиации. Вот уже 10 дней происходит сосредоточение германских войск и германской авиации в районах, прилегающих к границам СССР. 23 июня 6 германских самолетов, вылетевших с финской территории, пытались бомбардировать район Кронштадта. Самолеты были отогнаны. Один самолет сбит и взяты в плен четыре немецких офицера.

24 июня 4 немецких самолета пытались бомбардировать район Кандалакши, а в районе Кулоярви пытались перейти границу некоторые части германских войск. Самолеты отогнаны. Части германских войск отбиты. Есть пленные немецкие солдаты.


Известия. № 148 (7524). 25 июня 1941 г.




Сообщение Советского информбюро
25.06.1941


Румыния предоставила свою территорию полностью в распоряжение германских войск. С румынской территории не только совершаются налеты немецкой авиации на советские города и войска, но и выступления немецких и румынских войск, действующих совместно против советских войск. Неоднократные попытки румыно-немецких войск овладеть Черновицами и восточным берегом Прута кончались неудачей. Захвачены немецкие и румынские пленные.


Известия. № 148 (7524). 25 июня 1941 г.
Tags: История. СССР, война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments