?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю новость, и понимаю, что нахожусь в партере в театре абсурда...

Россельхознадзор готов поддержать запрет импорта шоколада и цветочной продукции из Евросоюза

Как сказали представители этой структуры, такая мера могла бы помочь российским производителям. Кроме того, многие другие страны готовы поставлять цветы в Россию, уверяют чиновники. К примеру, государства Латинской Америки. В кабинете министров сегодня подтвердили, что направили президенту предложение продлить эмбарго в ответ на сохранение санкций Евросоюза против России.


В этой новости всё прекрасно. Вы только проникнетесь - "Россельхознадзор готов поддержать". Т.е., правительство принимает решение в рамках т.н. "антисанкций", а сельхознадзор готов если что найти ядовитую пыльцу в голландских тюльпанах и червяков в швейцарском шоколаде.)
Кстати, про цветы я далёк от темы, но слушал несколько месяцев назад интервью одного крупного предпринимателя-цветочника. Смысл был в том, что без Голландии цветов не будет. Вот удивительно, да? Оказывается, мало того, что в Голландии тюльпаны на весь мир выращивают, но помимо этого она является таким мировым рынком-монополистом, только через Голландию можно делать закупки большинства сортов, не только тюльпанов.
Нет, у нас тоже бабушки розы и хризантемы в полисадниках выращивают, абхазы с мимозой помогут)) Ну, это 10% рынка даже если щёки надуть.

С шоколадом вовсе полная задница. Ага, импорт мешал отечественному производителю? Почему же два года назад отечественный шоколад стоил вдвое дешевле? На самом деле с шоколадом совсем плохо. Будем детям плиточку "Алёнки" на день рождения дарить...

А вообще, что касается этих т.н. антисанкций, то мне жутко любопытно, как об этом маразме будет говорить наш официоз лет через 5 Или 15. Может, 30...

Просто вникните в этот абсурд, вот ввели против нас санкции - наши банки и предприятия лишились "дешёвых" кредитов, накрылись кое-какие контракты с нашими корпорациями...Они нам перестали поставлять некоторые виды продукции т.н. двойного назначения. Не вдаваясь в анализ, просто примем как данность, так случилось.

Что можно предпринять в ответ, так, по логике? Зеркально - перестать продавать им какие-нибудь ракетные двигатели. Что там ещё? Водка-матрёшки-газ-нефть? Ну не важно. То, что мы делаем, и в чём они нуждаются. Логично ведь?
Что делаем мы. Мы лишаем своих же граждан сыра, форели и сёмги, теперь вот цветов и шоколада.
И считаем, что жутко всех врагов наказали) Ну, такой классический вариант "назло маме уши отморожу".
У вас это укладывается в голове? У меня нет. Ну, давайте представим себе, что мы откажемся от закупок инсулина, других лекарств. Что бы им, гадам, насолить...

И ведь там, наверху, все прекрасно понимают абсолютную нелепость этих действий, но вынуждены с умным видом говорить об "антисанкциях"))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Jun. 23rd, 2015 07:33 am (UTC)
"назло маме уши отморожу"
а чё - всё правильно! ну отморожу ушки сейчас, но мама ж всё равно простит и к доктору сводит, а он новые пришьёт... а заодно и ножки чьи-то начнёт давать на пропитание - с отмороженными и искусственными ушками разве сильно заработаешь?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner